学校主页
首页 > 校园要闻

资环学院赴山西大同开展暑期社会实践

  稿件来源: 资环学院  |   作者:王婷、牛永健  |  摄影:盛越、贾楠  |  编辑:亦枫  |  访问量:18206

    7月中旬,资环学院“同心协理”暑期社会实践团踏上征程,赴山西省大同市左云县调研中小企业的科研开发、市场应用等现状及面临的问题,开展“乡村稼穑情·振兴中国梦”团中央专项暑期社会实践。

    近年来,大同市坚决落实中央要求,争当“能源革命、对外开放”两个尖兵的决心,希望借华东理工大学能源、环境等学科优势助力大同转型升级。7月16日,实践团来到大同市“因煤而富,为煤所困”的工业大县左云县,在县中小企业局的主持下与来自耐火材料行业、农产品加工行业等14家中小企业进行座谈,充分了解当地中小企业发展的问题和困惑。

    实践团在县中小企业局高局长和曹副局长的带领下深入云宝耐火材料有限责任公司、雁门清高食业有限责任公司等7家中小企业进行走访调研,围绕资源型企业和农产品加工企业两大门类,对左云县当地中小企业发展面临的问题进行归类、总结和分析;挖掘企业家典型,对积极创新、带动就业的企业家进行个人专访和对外宣传;将未解决的问题带回学校,充分发挥学院教授智囊团的作用,提出专业的建议;将解决部分农产品宣传不足、市场难以打开的情况作为创新创业大赛的课题,充分调动学生团队的积极性,将所学的知识更好地利用到解决实际问题上。

    自本次活动起,资环学院计划在山西省大同市及周边地区定期开展社会实践活动,精准对接助转型、寻找痛点谋创新,以学生视角、专业力量让绿色发展成为大同市中小企业的增长点。

    实践团一行受到了当地媒体的关注,左云县电视台和左云新闻媒体平台对本次调研活动进行了专题报道。

发布日期:2018年08月17日10时05分
1 2 3 4