学校主页
首页 > 校园要闻

杜慧芳书记一行赴青海参加2018年对口支援青海大学工作会议

  稿件来源: 校长办公室  |   作者:校办  |  摄影:校办、宋生卿  |  编辑:宇澄  |  访问量:6082

8月6日,2018年对口支援青海大学工作会议暨“天河工程”卫星及火箭研制启动会在青海大学召开。会议听取了2017-2018年度对口支援青海大学工作汇报,总结了过去一年对口支援青海大学工作,启动了“天河工程”卫星及火箭研制项目。青海省委书记、省长王建军,省委常委、宣传部部长张西明等省领导会见了杜慧芳等支援高校领导,并对各高校对青海高等教育的关心和支持表示衷心感谢。

图片说明:对口支援青海大学工作签约仪式

会议充分肯定了各高校对口支援青海大学取得的成绩。会议指出,实施高校对口支援,是党中央推动区域协调发展、协同发展、共同发展的重大战略。在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的新形势下,对口支援工作要不断推进工作理念和方式方法创新,要围绕青海省特色和需求,以更高质量完成对口支援工作,更好地服务青海省社会经济发展,为实现现代化强国目标、实现中国梦作出应有的贡献。

图片说明:杜慧芳在会上讲话

杜慧芳在讲话中指出:青海大学过去一年事业发展的新成就令人欣喜,倍受鼓舞。兄弟高校分享的新经验,也为我校对口支援工作提供了更多的借鉴和思路。一年来,华东理工大学认真贯彻落实中央和教育部关于对口支援工作的一系列决策部署,积极发挥学科优势,探索开拓新的交流合作领域,将对口支援工作作为学校义不容辞的职责扎实推进,在学生联合培养、一流学科建设、干部挂职锻炼及科研项目合作等多方面发挥了积极作用。未来,华理将继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,积极作为,以培养世界一流的工程人才为重点,努力开创对口支援工作新局面,与各兄弟高校共同携手加快推进“双一流”建设,共同书写好高等教育奋进之笔,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

图片说明:对口支援青海大学工作会议现场

青海省委常委、常务副省长王予波,清华大学党委书记陈旭、常务副书记姜胜耀,中国航天科技集团有限公司董事长、党组书记吴燕生,西北农林科技大学校长吴普特,中国地质大学(北京)党委书记王鸿冰,青海大学党委书记俞红贤出席会议并讲话。青海大学校长王光谦主持会议。

会后,杜慧芳一行参加了青海大学化工学院一流本科建设座谈会,就一流本科建设过程中的专业及课程设置、师资队伍建设、工程认证、高层次人才共享、国际化高端工程人才培养等问题进行了深入交流与探讨。

图片说明:一流本科座谈会会场

我校党委常委、组织部部长李涛,教务处处长黄婕,材料科学与工程学院党委书记唐颂超,党委办公室副主任李旭,校长办公室副主任陈莉丽等一同参加了本次对口支援工作会议。

发布日期:2018年08月10日23时03分
1 2 3 4