学校主页
首页 > 合作交流 > 社会服务

我校与山西大同市政府签约共建华东理工大学大同研究院

  稿件来源: 资环学院  |   作者:资环学院  |  摄影:资环学院  |  编辑:清墨  |  访问量:23447

    7月26日,我校与山西大同市政府正式签署战略合作框架协议,共建华东理工大学大同研究院。中科院院士、副校长刘昌胜率团赴山西大同出席签约仪式。大同市委副书记、市长武宏文与刘昌胜院士会面,副市长郭蕾主持了座谈会。同煤集团、大同大学、大同市各委办局的领导和我校校友晋胶集团(上海)有限公司董事长孙静宇参加了座谈。

    在座谈会上,武宏文对刘昌胜院士一行表示热烈欢迎,并介绍了大同市落实中央要求,争当“能源革命、对外开放”两个尖兵的决心和举措,强调“能源清洁高效利用”是大同市能源革命的重大技术需求,希望华东理工大学助力大同走出一条资源型城市转型升级创新驱动的新路径。刘昌胜对大同市政府对华东理工大学的信任表示感谢,高度赞赏大同市政府高瞻远瞩的新能源战略。他重温了习近平总书记今年在两院院士大会上提出的“抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来”的精神,表示高校有责任把论文写在国家创新驱动高质量发展的主战场。华东理工大学在煤炭清洁高效利用和工业污染控制方面已经有了近40年的积累,化工学科发展与大同市的发展技术需求紧密契合,此次以建设华东理工大学大同研究院为契机,立足大同、服务华北、面向全国,在能源革命的主战场发挥华东理工大学的学科优势,助力“大同蓝、大同绿”。

    在双方嘉宾的见证下,刘昌胜和郭蕾代表双方签署了《大同市人民政府—华东理工大学战略合作框架协议》。双方将以大同市能源革命转型发展为契机,聚焦科技、优势互补、共谋发展,推动华理绿色化工和安全一流学科建设。大同市委常委、副市长冯苏京主持了签约仪式。签约仪式上,武宏文还向刘昌胜颁发了大同市新能源战略咨询委员会副主任委员聘书。

    在大同期间,刘昌胜一行在郭蕾、大同市科技局局长王成舜等的陪同下,赴新成新材料公司、国药威奇达药业、恒安大厦、大同石墨烯绿色科技产业园、大同市国际能源革命科技创新园等进行了实地调研,了解我校发酵工程等方面科技成果在国药威奇达药业的应用情况。

    刘昌胜一行访问大同受到当地媒体的广泛报道,山西省广播电台和大同市电视台还对刘昌胜进行了专题采访。陪同出访的还有科学技术发展研究院副院长刘海峰,资环学院院长修光利、副院长孙玉柱、工会主席吴诗勇、办公室主任曹娜。

发布日期:2018年08月01日08时35分
1 2 3 4