学校主页
首页 > 校园要闻

辛忠副校长出席2018年教育援青工作会暨高校对口支援工作座谈会

  稿件来源: 校长办公室  |   作者:校办  |  摄影:于宁  |  编辑:流韵  |  访问量:7864

    7月22日上午,教育部2018年教育援青工作会议在西宁召开。青海省委书记、省长王建军致辞,教育部副部长孙尧,民盟中央副主席王光谦出席会议并讲话。承担对口支援青海教育任务的教育厅(教委)、央企和直属高校的有关负责同志参加会议。我校辛忠副校长代表学校出席了会议。

    会上,孙尧充分肯定了六省市、13所高校和15家央企对口援青工作所取得的各项成绩,强调了教育援青工作是贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的具体举措,是教育战线的职责所在,是写好“奋进之笔”的具体体现。他还对青海提出的加强“团队式”帮扶、加强教育信息化建设、加大高校对口支援力度等七方面的建议作了现场回应。

    当天下午,高校对口支援工作座谈会在青海大学科技馆1号会议室召开。会议由青海省委常委、常务副省长王予波主持。

    会上,教育部副部长孙尧、教育部高等教育司副司长范海林先后讲话,华东理工大学等13所对口援建高校及青海省教育厅、青海民族大学等4家受援单位分别作了交流发言。

    辛忠在讲话中指出,华东理工大学积极按照教育部安排部署,认真做好对口支援青海大学的工作,不断加大对口支援的力度,努力创新对口支援的方式。在学科建设方面,我校选派徐世爱教授赴青海大学担任化工学院院长,依托华理优势学科,支援青海大学的相关学科建设;在人才培养方面,从“1+2+1”本科生联合培养模式到联合培养硕士,还有部分青年教师定向读博,都有力地促进了青海大学人才培养质量和师资队伍水平的提高。下一步我校将按照教育部要求,积极支持青海大学在化工与材料专业类别相关学位点的申报工作。

    随后,辛忠代表华东理工大学与青海大学签署了2018年对口支援工作计划。

    我校挂职干部、青海大学化工学院院长徐世爱,校办副主任王海明,校办于宁一同参加了本次会议。

发布日期:2018年07月26日15时41分
1 2 3 4