学校主页
首页 > 校园要闻

对口支援石河子大学十周年

校党委副书记沈志超出席教育部高校团队对口支援石河子大学工作例会

同时参加第三届“一带一路”新疆发展与中亚合作高校智库联盟学术论坛

  稿件来源: 校长办公室  |   作者:校办  |  摄影:校办、薄晓岭  |  编辑:流韵  |  访问量:20198

    7月18日至20日,校党委副书记、纪委书记沈志超前往石河子大学出席2018年教育部高校团队对口支援石河子大学工作例会,以及第三届“一带一路”新疆发展与中亚合作高校智库联盟学术论坛,并调研化学化工学院发展情况,慰问我校挂职干部与支教教师,进一步推进对口支援工作。

    19日上午,2018年教育部高校团队对口支援石河子大学工作例会在石河子大学行政楼举行。9所对口支援高校领导和相关负责人参加会议。石河子大学校长代斌主持会议。

图片说明:教育部高校团队对口支援石河子大学工作例会会场

    石河子大学党委书记夏文斌向对口支援各高校表示感谢。他表示,教育部高校团队在人才培养、学科建设、师资队伍建设、学科平台建设、智库联盟建设等领域做了大量工作,帮助石河子大学实现快速发展。

    石河子大学党委副书记郑旭荣总结回顾了2017年教育部高校团队对口支援石河子大学工作,并就下一阶段对口支援工作需求作了说明。

图片说明:党委副书记、纪委书记沈志超发言

    沈志超在会上表示,他代表杜慧芳书记、曲景平校长参加此次对口支援工作例会,对口支援10年来,我校在高层次人才选派、本科生培养、化工学科发展、人文智库基地建设等方面开展了持续有效的工作,下一步,将与各支援高校一起,进一步拓宽对口支援工作的思路与领域,发挥好高校团队支援的优势,开创合作多赢的新局面。

    例会讨论了《教育部高校团队对口支援石河子大学“桑榆再绿工程”项目实施计划》,并商定,2019年教育部高校团队对口支援石河子大学工作例会由我校举办。沈志超表示,华理一定做好东道主,诚挚欢迎各兄弟高校明年来我校。

    例会上,我校选派的挂职干部、石河子大学化学化工学院院长叶邦策作为第九批中组部援疆干部代表发言。

 

图片说明:2018年教育部高校团队对口支援石河子大学工作例会人员合影

    19日下午,沈志超出席第三届“一带一路”新疆发展与中亚合作高校智库联盟学术论坛,论坛以“一带一路”与向西开放为主题。与会专家学者围绕新疆、兵团如何在“一带一路”中发挥更大作用,智库建设与高校发展,人才培养等方面进行了深入分析与研讨,

 

图片说明:“一带一路”新疆发展与中亚合作高校智库联盟学术论坛会场

    在石河子大学期间,沈志超还到我校重点支援的化学化工学院进行座谈交流,听取对口支援工作的需求及建议,走访新疆兵团化工绿色过程重点实验室,慰问了挂职教师叶邦策、郭旭虹、徐益升,并考察调研了石河子大学图书馆、校史馆等单位。

图片说明:在化学化工学院座谈交流

 

图片说明:慰问我校挂职干部

    科研院常务副院长朱为宏、校办副主任陈莉丽、教务处副处长刘金库等参加有关活动。

发布日期:2018年07月24日20时34分
1 2 3 4