学校主页
首页 > 综合新闻 > 后勤

学校召开台风“安比”防御紧急工作会议

  稿件来源: 后勤保障处  |   作者:胡宝林  |  摄影:牟臣子  |  编辑:凝聚  |  访问量:15840

    为切实应对台风“安比”侵袭,确保我校师生生命健康及财产安全,根据上海市和上海市教委相关会议和通知要求,学校于7月21日下午在和平楼第三会议室召开台风“安比”防御紧急工作会议,校党委副书记宋来、副校长吴柏钧出席会议并讲话,党委办公室、校长办公室、实验室与装备处、后勤保障处、基建处、保卫处、党委研究生工作部、党委学生工作部等部门相关负责人参会。

    后勤保障处处长岳海洋首先传达了上海市教委关于做好台风“安比”防御工作的有关精神和通知要求,并通报了我校防汛防台的前期准备工作以及应对台风“安比”的各类防范措施。

    宋来就我校台风防御工作提出三点要求:一是要充分认识台风“安比”登陆的严峻形势,思想上要高度重视,不能存在侥幸心理,杜绝犯经验主义错误,要有底线思维,按照最坏的情况进行准备;二是学校防汛防台通知及相关准备工作要及时准确地传达到各单位和每一位师生员工,减少外出,确保暑期留校师生安全;三是台风影响期间,学生实验及各类大型活动暂停,工地施工暂停,并对工地和员工住所安全隐患进行全面排查。他要求后勤保障处、保卫处会后再次进行全面检查和督导,确保防范措施到位、信息通报到位、人员值守到位。

    吴柏钧对我校台风防御工作作出三点部署:一是切实做好突发情况的应急处置预案,如学生宿舍一旦发生漏雨情况,如何做好人员的紧急疏散和临时安置,学校一旦发生紧急停电,如何安全快速地恢复和保障供电等等,将台风对师生生活的不利影响降到最低;二是对重点区域再次进行安全隐患排查,如建筑工地的脚手架是否牢固,金山校区地下排水系统是否正常运转等;三是关注台风影响过后的后续恢复,保证学校的各项工作平稳运行。

    据悉,后勤保障处根据上海市教委关于做好台风“安比”防御工作的有关精神和通知要求,制定了《华东理工大学关于做好台风“安比”防御工作的紧急通知》,各学院、各部处严格按照通知要求,切实做好台风防御工作,确保师生生命健康及财产安全。

发布日期:2018年07月22日12时34分
1 2 3 4