学校主页
首页 > 合作交流 > 学术交流

加拿大萨斯喀彻温大学C.Y. Chung教授来校作学术报告

  稿件来源: 信息学院  |   作者:卿湘运  |  摄影:王蓓  |  编辑:sling  |  访问量:30356

    7月19日上午,加拿大萨斯喀彻温大学C.Y. Chung教授来校访问,并在实验十五楼317室作题为” Smart Grid Research and Development in the Canadian Province of Saskatchewan”的学术报告。报告由信息学院党委书记侍洪波教授主持,自动化系部分师生聆听了报告。

图片说明:学术报告会现场

    报告中,C.Y. Chung教授讲述了加拿大萨斯喀彻温省智能电网实施现状、研究进展和挑战,重点介绍了他的研究组在新能源发电预测、风力发电电力系统稳定控制、输电线路动态热定值和压缩空气储能系统建模方面取得的研究成果,并阐述了由智能电网延伸到智慧城市的规划建设思路。

    报告结束后,C.Y. Chung教授与师生就机器学习在电力系统中的应用、微电网的设计与规划等话题开展了深入讨论。


    相关链接:

    C.Y. Chung教授目前担任加拿大萨斯喀彻温大学电气与计算机工程系终身教授,国际电气电子工程师学会会士(IEEE Fellow),英国工程技术学会会士(IET Fellow)。在工业界,担任加拿大自然科学与工程研究委员会(NSERC)/加拿大萨斯喀彻温电力集团(SaskPower)在智能电网技术领域的资深工业研究首席科学家(Senior Industrial Research Chair)和在电力系统工程领域的首席科学家(SaskPower Chair), 是加拿大萨斯喀彻温省在前沿学术研究以及电力系统工程应用的杰出带头人。在IEEE电力与能源学会(IEEE PES)中,担任理事会常务理事(Member-at-Large),负责全球推广(Global outreach),并为该协会杰出演讲人(Distinguished Lecturer)。在专业学术领域,担任国际顶级期刊IEEE Transactions on Power Systems、IEEE Transactions on Sustainable Energy、IEEE Power Engineering Letters的编辑及IET Generation, Transmission & Distribution的副主编。

发布日期:2018年07月20日09时50分
1 2 3 4