学校主页
首页 > 校园要闻

校党委书记杜慧芳赴商学院走访调研

  稿件来源: 党委办公室  |   作者:商学院  |  摄影:党委办公室  |  编辑:凝聚  |  访问量:8121

    7月18日,暑期第一天,校党委书记杜慧芳到商学院走访调研,实地了解商学院大楼投入使用后的运行情况,看望慰问暑期坚守岗位的教职员工,并听取了商学院的工作汇报。

    杜慧芳一行首先来到教师工作室和行政办公层,与在场教师亲切交流,对暑期仍在忙碌工作的教职工表示诚挚的问候。杜慧芳表示,新大楼要有新气象,希望老师们在新的工作环境中愉快工作,劳逸结合,再创佳绩。杜慧芳还走访了大楼公共区域,对大楼的整体建设给予了高度评价。

    随后,杜慧芳听取了商学院关于大楼规划使用、华理-锡比乌大学中欧国际商学院等工作进展情况的汇报,肯定了商学院在学院学科建设、国际合作与交流中所作出的积极探索,并对商学院的办学思路与发展定位作出了指导。

    杜慧芳指出,学校的人才培养与学科建设一定要有战略眼光,要对标世界一流,面向国民经济主战场,善于把专业特点、研究方向与国家重大需求相结合。理工类学科要建设一批以“费林加诺贝尔奖科学家联合研究中心”为标杆的高水平科研平台,产生一批国际领先的、原创性乃至颠覆性的科技创新成果。商学院等人文社会学科要充分发挥自身优势,以上海即将召开的“首届中国国际进口博览会”为契机,在国际贸易合作、知识产权管理等方面深度发掘学院潜力,积极融入上海的经济社会发展,贡献华理智慧。学校要不断树立国际化的办学理念,确立国际化的发展战略与管理体系,真正把国际化办学作为服务学校总体发展目标的一项战略措施,服务于学校“双一流”建设的需要。商学院一方面要“引进来”,加强与国外高水平大学合作,提高学院国际化程度,一方面也要“走出去”,大力弘扬中国文化和中华文明,以建好华理-锡比乌大学中欧国际商学院为试点,服务好国家“一带一路”建设。

    杜慧芳强调,领导干部要带好头、善做事、做成事,进一步提升管理水平,培养好、关心好、服务好广大师生;要大力引进和培养青年学者,为学校“双一流”建设作出更大贡献。大学要集中精力做好专业的事情,商学院要借鉴和引进专业化的队伍和管理手段进一步优化大楼管理,提升服务品质,充分发挥新大楼的环境育人功能,助力商学院的人才培养、师资队伍和学科建设。

    商学院党委书记马玲、院长阎海峰,后勤保障处处长岳海洋,后勤党委副书记张善得,党委办公室副主任李旭等相关负责同志陪同调研。

发布日期:2018年07月19日11时32分
1 2 3 4