学校主页
首页 > 综合新闻 > 后勤

学校召开2017-2018学年度后勤工作总结暨员工表彰大会

  稿件来源: 后勤保障处  |   作者:范辰辉  |  摄影:后保处  |  编辑:sling  |  访问量:30862

    7月17日下午,学校在逸夫楼报告厅召开2017—2018学年度后勤工作总结暨员工表彰大会。校党委常委、副校长吴柏钧,上海市教委后勤保卫处处长张旭,校党委常委、组织部部长李涛,校党委常委、宣传部部长夏江雯,校党委常委、统战部部长、教师工作部部长、人事处处长王慧锋,校工会常务副主席沈悦萍、后勤保障处处长岳海洋、党委研究生工作部部长钱嫦萍、党委学生工作部副部长郑东等出席了大会。会议由后勤党委书记朱育红主持。

    张旭代表上海市教委对受到表彰的集体和个人表示祝贺,向所有的后勤员工致敬,感谢后勤人默默无闻的无私奉献让华理的后勤工作位于上海高校前列。他希望全体后勤人不忘初心,牢记使命,再接再励,为华理争创“双一流”提供一流的后勤保障。

    岳海洋代表后勤作2017—2018学年后勤工作总结时说,在过去这一学年,后勤密切聚焦师生需求,努力提高后勤保障能力和水平;开展美丽校园建设,努力打造校园环境新风貌;不断加强党的建设,努力丰富后勤内涵文化建设。他表示,下学期后勤将继续完善管理体制和运行机制,适应后勤改革和新时代发展需要;推进“保基础、惠师生、促发展”工程,在“医食住行学”等方面提高师生的获得感和满意度;提高后勤管理能级,推进后勤系统节能减损增效;加强制度和标准建设,确保后勤安全规范有序运行。后勤全体员工将努力树立一流意识,坚持改革方向,坚定发展信心,以“钉钉子”的精神,切实把党委、行政部署的各项任务和工作抓实抓好,努力推动后勤事业发展再上新台阶。

    李涛宣读了《关于表彰2017—2018学年度后勤十佳员工的决定》等表彰文件,学校决定授予马翠凤等10名同志华东理工大学2017—2018学年度“后勤十佳员工”荣誉称号,授予丁跃等12名同志华东理工大学2017—2018学年度“后勤十佳员工提名奖”荣誉称号。号称“华理地下管网活地图”的动力与修缮工程中心朱小清代表获奖员工发言,他回顾了自己20年来从事下水道和污水管疏挖工作的点点滴滴。他说,虽然天天要与垃圾、臭味打交道,但只要看到师生出行方便、校园洁净靓丽,他“宁可一人脏,换得大家清”。这种“舍小我,为大我”的奉献精神深深感染了现场每一个人。

    会上,后勤各部门、中心负责人签订了廉政与安全责任书。朱育红表示后勤将层层落实、层层监管,全体后勤人将把责任扛上肩,严守“安全、廉政”底线,绝不突破底线。

    吴柏钧代表学校对参会的领导和嘉宾表示欢迎,对后勤人为学校发展作出的贡献表示感谢。对于如何做好后勤工作,他提出了4点要求:一是要承载历史,与时俱进,主动适应变化,踏实做好后勤工作;二是要树立大局意识,但从小事做起,要做好“保基础”工作,主动服务学校“双一流”建设,共同把学校推上一个新台阶;三是要提高精细化管理水平,主动改变管理模式,提高管理标准和监管水平。社会化服务企业要树立华理“共同体”意识,严格按照服务要求提供规范服务;四是要坚持内涵建设,制定科学合理的绩效考评机制,提高响应速度和质量标准,强调各级责任,在态度、专业方面不断提升,安全、规范、有序保障服务学校。

    总结表彰结束后,与会人员集体观看了后勤工作宣传片《建设一流的后勤保障,服务学校双一流建设》,并欣赏了由后勤员工本色出演的合唱、诗朗诵等饱含爱华理、爱后勤、爱师生的深厚情感的节目。“修缮了明亮教室,建设了美丽校园,让我们华理变呀变了样……”由动力与修缮工程中心及校园管理中心员工自编自排的《咱们工人有力量》唱出了他们“保基础、促发展、惠师生”的心声;“餐饮部门树新风,饭菜美味讲卫生,增加师生获得感,必须的。餐饮发展有定位,食品安全放首位,规章制度全健全,点赞……”由饮食服务中心员工创作的三句半《点赞》充分展现了食堂员工在保障食品安全、丰富菜肴品种、增加师生获得感等方面作出的努力;“后勤人的每一天,都会有深深的领悟——奋斗本身就是一种幸福,奉献他人就是成就自我。新时代是奋斗者的时代,新征途是奉献者的征途。为了华理梦,昂首再启程,我奉献,所以我幸福……”由后勤多部门联合朗诵的《我奉献,我幸福》,不仅全面再现了后勤宿管、厨师、维修、医生和绿化岗位员工的日常工作,更表达了全体后勤人立足本职岗位,努力奋斗,建功新时代的激情。最后,后勤员工用手语舞《感恩的心》表达了对全校师生支持后勤工作的感谢。

    后勤各部门、中心负责人、员工代表及社会化服务企业员工代表等300余人参加了大会。

发布日期:2018年07月20日09时50分
1 2 3 4