学校主页
首页 > 校园快讯

信息学院举办2018年全国优秀大学生暑期夏令营

  稿件来源: 信息学院  |   作者:朱琰  |  摄影:信息学院  |  编辑:sling  |  访问量:10892

    我校信息学院2018年优秀大学生暑期夏令营于7月14日至16日举行。本届夏令营报名人数超过592人,最终从北京邮电大学、大连海事大学、哈尔滨工程大学、西北大学、南昌大学、东北大学、江南大学、合肥工业大学、中国矿业大学、中国石油大学(华东)、中国地质大学(武汉)、安徽大学、郑州大学等诸多“211”高校中筛选出79名优秀大学生参加。与往年相比,今年生源质量及参营人数有进一步提高。

    7月14日下午,夏令营正式开营,信息学院院长杜文莉发表致辞。开营式由信息学院副院长王喆主持。

图片说明:信息学院院长杜文莉致辞

    信息学院控制科学与工程、计算机科学与技术、信息与通信工程3个学科负责人侍洪波、王喆、朱煜受邀为营员们作了热情洋溢的报告,重点突出了学院的学科设置、科研特色和研究成果。教授们鼓励大家立大志、立长志,奋发图强,并欢迎大家报考华理信息学院。信息学院3个系的系主任及相关实验室负责老师金晶、郭卫斌、陈宁、黄建华、程辉也参加了开营式。

图片说明:学生参观物联网实验室

    信息学院精心设计了参观实验室(可爱的机器人表演萌翻全场)、能力考核、各大研究方向介绍、名师面对面以及Ice-breaking等5个活动环节。通过“五环”,生涩难懂的专业知识在教授们生动形象的讲述中变得清晰起来,让学生们更近一步地体会到信息学院的学术风采以及专家名师的独特魅力。信息学院与营员之间达到了双赢:优秀学子脱颖而出,营员们也全方位、近距离了解了华理和信息学院。

图片说明:学生参观虚拟工厂

    信息学院为此次夏令营的举办作了充分的前期准备工作,从活动内容,到学生的衣食住行都进行了精心安排。为期3天的活动丰富充实,参加夏令营的学生纷纷表示:“暑期夏令营搭建了师生双向选择的有效平台,提供了学生广交朋友、思想交流的良好契机,感谢华东理工大学信息学院提供这样的机会,我们不虚此行。”“华东理工大学学术氛围好,学院学科和师资力量强,明年我一定要考到华东理工大学继续深造!”

发布日期:2018年07月17日15时47分
1 2 3 4