学校主页
首页 > 校园快讯

学校召开“拔尖创新人才培养计划”试点学院工作研讨会

  稿件来源: 研究生院  |   作者:研究生院  |  摄影:研究生院  |  编辑:sling  |  访问量:21115

    根据《华东理工大学关于公布“拔尖创新人才培养计划”试点学院结果的通知》,材料学院、信息学院、化学学院、生工学院、化工学院正式被确定为“拔尖创新人才培养计划”试点学院。7月12日,学校召集这5个试点学院召开了“拔尖创新人才培养计划”试点学院工作研讨会,推进拔尖创新人才培养工作。副校长辛忠出席了研讨会。研讨会由研究生院副院长栾伟玲主持。

    辛忠指出,拔尖创新人才培养工作是我校“一流人才”培养的重要举措,试点工作是这一举措取得成效的关键。他希望试点学院做好以下工作:一是认真制定详细的、可操作的培养方案,理好本研衔接过程、对接策略,把本科阶段和研究生阶段的课程有机融合。二是认真选配负责任的优秀导师,切实制定及落实“一师一生”的个性化培养方案。三是认真处理试点过程中产生的各种问题,发现问题及时沟通、及时处理、及时总结,切实保持试点工作的顺利推进,为大范围推广提供经验。

    栾伟玲对学校出台的实施办法作了解读,再次强调了“拔尖创新人才培养计划”是学校“一流人才”建设的重要举措。她表示,各试点学院都是经过专家组严格评审,精挑细选出来的。学校对于该项工作给予高度关注,研究生院、教务处、学工部、财务处及后勤保障处等相关职能部处都给予了大力支持。试点学院需认真准备实施细则、培养方案、导师名单及相关工作时间节点安排。下学期开学即将迎来第一批本科生的选拔,时间紧、任务重,希望各试点学院予以高度重视。

    材料学院副院长袁媛介绍了材料学院拔尖创新人才的课程设置情况。与会的试点学院相关负责人就实施细则、培养方案、导师遴选等方面充分交换了意见。

发布日期:2018年07月17日08时37分
1 2 3 4