学校主页
首页 > 合作交流 > 社会服务

党委副书记陈麒带队访问宁夏、新疆三所高校

  稿件来源: 组织部、党校  |   作者:组织部  |  摄影:宁夏大学、石河子大学、新疆大学  |  编辑:sling  |  访问量:34553

    7月10日至12日,校党委副书记陈麒,党委常委、组织部部长李涛一行5人先后赴宁夏大学、石河子大学和新疆大学,慰问我校选派的挂职干部和教师,并就相关工作与3所高校展开交流。

图片说明:华东理工大学与宁夏大学座谈会现场

    7月10日,陈麒一行来到宁夏大学,慰问第18批博士团挂职干部于广锁同志,受到宁夏大学的热情接待。会前,在宁夏大学党委副书记赵利宁等人陪同下,陈麒一行参观了省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室。座谈会上,宁夏大学党委副书记、校长何建国对我校一行到访表示欢迎。随后,双方一同观看了两校各具特色的校庆宣传片《梦》与《薪传》,并就两校的办学历史、基本情况和未来发展作了介绍。双方一致认为,中组部“博士服务团”这个品牌工程把优秀干部教师派到中西部高校挂职,为实现高校合作、发展、共赢提供了很好的平台,希望能够为两校的发展带来新的收获。

图片说明:我校党委副书记陈麒与石河子大学校长代斌座谈

图片说明:华东理工大学与石河子大学座谈会现场

    7月11日至12日,陈麒一行先后抵达石河子大学和新疆大学,慰问了第9批援疆干部叶邦策教授。石河子大学校长代斌,新疆大学党委常委、副校长贾振红对我校一行前往表示热烈欢迎。

    在与石河子大学座谈时,陈麒指出,近年来,华理和石河子大学交流互访频繁。我校通过选派挂职干部、支教教师,推动石河子大学教学、科研水平得到提升。借助科研平台,双方共同开展科学研究,充分发挥学科、人才优势,促进石河子大学人才队伍建设。他说,今后华理将会根据新的具体要求,更加深入地做好对口支援工作。

图片说明:华东理工大学与新疆大学座谈会现场

    在新疆大学,双方就两校的办学历史、基本情况、学科发展、合作共建等作了沟通,重点围绕“双一流”建设面临的困难和“一带一路”国家战略条件下的机遇和挑战作了深入交流和探讨。双方认为,华理3个学科进入一流学科,新疆大学入围一流大学高校建设名单,对于学校的发展是一个非常好的历史机遇,两校将会借助双方的特长,利用各自优势为“双一流”建设助力。

    在赴3所高校访问的同时,陈麒还实地了解了挂职干部的生活、工作环境和实验室配套情况。3位挂职干部在座谈交流会上也从不同层面汇报了挂职期间在思想认识、科研进展和积极融入内地高校的感受。

    生物工程学院党委书记陆兵、科研院副院长刘海峰、党委组织部干部刘海宾陪同访问。

发布日期:2018年07月16日12时22分
1 2 3 4