学校主页
首页 > 校园快讯

美国肯塔基大学张裕明教授来校作学术报告

  稿件来源: 信息学院  |   作者:堵威  |  摄影:王学武  |  编辑:凝聚  |  访问量:8059

    7月11日,应信息科学与工程学院邀请,美国肯塔基大学张裕明教授来校访问并作了题为“Human-Robot Collaborative Learning of Human Welder Intelligences”的学术报告。报告由信息学院自动化系系主任金晶教授主持,自动化系部分师生聆听了报告。

    报告中,张裕明围绕焊接熔池视觉传感、特征参数建模、熔池预测控制,以及控制效果实验验证等展开,深入阐述了传感建模控制在焊接工业领域的应用,尤其是在焊接机器人中的应用。报告结束后,在场师生针对报告内容积极提问,与张裕明深入交流探讨。

 

    相关链接:

    张裕明(Yuming Zhang),美国肯塔基大学终身教授,美国焊接学会会士、美国机械工程学会会士、制造工程学会会士;主要研究领域包括焊接新方法及工艺、焊接过程的监测和控制、新一代智能焊接系统;已发表论文190余篇,获10项美国发明专利,主持7项美国国家科学基金,并多次获得美国焊接学会戴维斯奖、英国机械工程学会杰出论文奖。

发布日期:2018年07月13日14时30分
1 2 3 4