学校主页
首页

我校女子乒乓球队蝉联第23届中国大学生乒乓球锦标赛女团冠军

  稿件来源: 体育学院  |   作者:体育学院  |  摄影:马越斐  |  编辑:sling  |  访问量:20070

    代表着中国大学生乒乓球运动最高竞技水平的中国大学生乒乓球锦标赛超级组比赛于7月9日在山东省济南市玉泉开赛。比赛吸引了全国21所高校近200位运动员参赛。经过3天的激烈角逐,7月11日下午,“玉泉杯”第23届中国大学生乒乓球锦标赛(超级组)决出了男女团体冠军。由郭艳、范思琦、孙晨、王姝、魏闻声5位女将组成的我校代表队摘得女团冠军,由薛飞、刘丁硕、夏易正、刘家良、任浩5位队员组成的男队荣获男团亚军。

图片说明:女团冠军

图片说明:男团亚军

    此次团体比赛有众多国手参与,竞技水准非常之高,属历届之最。进入8强赛以后可谓场场都是硬仗。在女团决赛中,我校范思琦和湖北工业大学张瑞(国家一队)一度打出了24:22的超高比分。经过近3个小时的角逐,我校以3比1蝉联了女团冠军。

    我校乒乓球队主教练臧玉瑛老师赛后表示:“比赛虽然打得非常艰苦,但我们表现得非常顽强、非常团结、非常有韧劲。这与平时的系统训练、以及华理悠久的乒乓文化和强大保障密不可分,所以场上出现任何困难我们都能应对。”

图片说明:男女团运动员与教练

    据悉,在今年5月上海市高校高水平运动队建设评估中,我校乒乓球“一条龙”培养模式受到评估专家的一致好评。

发布日期:2018年07月17日15时33分
1 2 3 4