学校主页
首页 > 综合新闻 > 后勤

优化校园环境 共建美丽校园

后保处、保卫处联合多部门完成2000余辆校内废弃自行车清理工作

  稿件来源: 后勤保障处  |   作者:后保处  |  摄影:后保处  |  编辑:凝聚  |  访问量:33910

    为落实校第十一次党代会“打造校园环境新面貌”要求,7月7日至7月8日,后勤保障处、保卫处联合校工会、校团委等部门开展徐汇校区校内废弃自行车清理工作。

    校内废弃自行车一直是校园管理中的短板,多年来,校园各个角落停放着大量长期无人骑用的废弃自行车和僵尸车,破坏了原本干净、有序的校园环境,给师生的出行、安全带来困扰和不便。清理期间,后勤保障处、保卫处工作人员按照预定方案,共同对产业大楼北面、和平楼西车棚、逸夫楼北面等19处自行车集中堆放点进行清理。经过工作人员两天的持续奋战,安全有序地完成了2000余辆废弃自行车清理工作,解决了废弃自行车占用停车位影响师生出行问题,美化了徐汇校区校园环境。

    据悉,为做好此次集中清理工作,后勤保障处提前召开座谈会,分别听取教代表和研代表的建议,在征求师生意见的基础上制定合理的清理方案。6月13日-6月17日,后勤员工认真挑选校内长期无人骑用的废弃自行车和僵尸车,完成集中堆放工作。6月18日-7月6日,后勤通过在集中堆放点张贴告知书和在校园新闻网及“华理小蜜蜂”微信公众号发布清理通知等线上线下方式告知师生废弃自行车清理事宜。同时,被误清自行车的师生前往集中堆放点认领本人的自行车。前期细致、有序的准备工作为集中清理工作创造了有利条件。

    今后,后勤保障处将联合保卫处采取划线规范停车、加强车辆管理等措施确保校园安全、有序。

发布日期:2018年07月13日13时25分
1 2 3 4