学校主页
首页 > 综合新闻 > 工会

2018年离退休工作网宣员培训会举行

  稿件来源: 离退休工作处  |   作者:陆春香  |  摄影:俞康平  |  编辑:凝聚  |  访问量:32118

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中组部和上海市委文件要求,组织引导离退休干部开展网上正能量活动,7月11日,校离退休工作党委、党委宣传部共同举办了2018年离退休工作网宣员培训会。

    会上,党委宣传部副部长房树芬为大家作了网络宣传工作实务讲座。她通过新闻宣传案例,生动展示了“爆款”新闻的重点写作要素,并针对离退休工作网宣员的工作特点,讲解了当下流行的网络语言,指出了宣传工作中系好网络“安全带”、正确辨别和引导网络意识形态的重要性。

    上海市党建研究会特邀研究员、上海市教卫工作党委系统党建研究会顾问、高校专委会秘书长顾继虎作了题为“党建研究课题撰写方法”的报告。报告从加强党建研究、积极探索新时代党建工作规律的主题着手,强调了新时代党建研究创新性和政治性的新特点,提出研究过程需“接地气、有底气、聚人气”,研究方法需充分运用事实和数据说话,研究成果需“导向正确、思想深刻、务实管用”,努力实现新时代党建研究的新作为。

    据悉,本次培训内容包括网络宣传工作实务、研究课题撰写方法、参观学习等模块。各单位离退休工作联络员、各离退休支部网宣员、乐龄文体协会网宣员等参加了培训。

发布日期:2018年07月13日13时25分
1 2 3 4