学校主页
首页 > 校园快讯

图书馆科技信息研究所举办2018年全国优秀大学生暑期夏令营

  稿件来源: 图书馆  |   作者:任福兵  |  摄影:俞旋  |  编辑:凝聚  |  访问量:18913

    为促进全国高校间情报学优秀大学生的交流与互动,选拨有志于情报学和数据分析方向的优秀学子继续深造,图书馆科技信息研究所于7月4日—5日在徐汇校区举办首届华东理工大学图书情报全国优秀大学生暑期夏令营,来自河海大学、南昌大学、华中师范大学等高校的学生参加活动。

    7月4日上午,夏令营举办了开营仪式,校研究生院常务副院长龚学庆教授、图书馆馆长林嘉平教授、党总支书记朱广忠及副馆长葛巧珍、武亚珍等出席仪式。图书馆科技信息研究所副所长吉久明主持仪式。

    在为期两天的集中训练中,营员们听取了科技信息研究所资深教授孙济庆的学术报告,参观了校史馆,与硕士生导师们就研究课题进行了交流讨论,体现了良好的科研素质和团队精神。在综合考评环节,导师们从英语语言能力、学业表现和科研经历等方面对学员进行了考察。营员们表示,通过夏令营活动,加深了对华理情报学学科特点以及师资力量的了解,期待进一步实现成为华理一员的梦想。

    据悉,此次夏令营是在我校科技信息研究所情报学二级学科点成功升级为一级学科点的背景下举办的,得到了校研究生院等相关职能部门的大力支持。

发布日期:2018年07月10日14时40分
1 2 3 4