学校主页
首页 > 校园快讯

材料学院举办第八届全国优秀大学生暑期夏令营

  稿件来源: 材料学院  |   作者:李晶  |  摄影:冯叶  |  编辑:凝聚  |  访问量:16370

    7月7日上午,材料学院第八届全国优秀大学生暑期夏令营开幕式在逸夫楼演讲厅举行,吸引了来自南京理工大学、北京化工大学、中国石油大学、东北林业大学、东华大学、上海大学等20余所高校的67名大学生参加。材料学院院长李春忠,党委书记唐颂超,副院长袁媛、林绍梁以及众多教授出席开幕式。

    李春忠在致辞中指出,材料科学强,“中国制造”才可能强。从目前看,我国的新材料自主创新能力薄弱,很多关键产品依赖进口,关键技术受制于人,整个行业的发展仍然处于高投入、高消耗、低效益的粗放型发展阶段,这直接制约了“中国制造”的创新发展。他希望参加夏令营的学生能从国家战略的高度来深刻认识材料科学,并对学院学科实力、师资队伍、学生就业等方面的内容给予了透彻分析。唐颂超也为营员们作了精彩的材料学科现状和发展介绍,引导和帮助学生更好地进行选择。

图片说明:材料学院院长李春忠致辞

图片说明:材料学院党委书记唐颂超作介绍

    随后,先进树脂复合材料研究室主任黄发荣教授、上海市先进材料重点实验室林绍梁教授、新型清洁能源材料研究室杨化桂教授、低维材料化学研究室主任李永生教授、高分子特种合成与加工研究室胡爱国教授、超细材料制备与应用教育部重点实验室江浩教授、国家青年千人计划入选者陈庐阳教授、国家医用生物材料动员中心袁媛教授等8位教师分别介绍了各自研究方向的基本内容、科研实力、导师队伍、研究生培养、就业等情况。

图片说明:八大研究方向代表作介绍

    据悉,自2011年以来,材料学院已成功举办八届全国优秀大学生暑期夏令营。在以往Ice-breaking、学校和学院材料学科发展介绍、招生政策宣讲、各大研究方向介绍、能力考核、参观实验室等六个环节的基础上,今年新增“导师推介会”。通过“七大环节”,材料学院将从中考察“优秀苗子”,营员们也全方面、近距离了解华东理工大学和材料学院。

发布日期:2018年07月10日10时20分
1 2 3 4