学校主页
首页 > 校园快讯

我校举办“后现代取向生涯咨询与生涯工具的运用”工作坊

  稿件来源: 学生工作部(处)(武装部)  |   作者:就业中心  |  摄影:就业中心  |  编辑:凝聚  |  访问量:9664

    为提高学校生涯发展教育队伍的专业化水平,更好地助力学生成长成才,7月6日-8日,由学工部就业中心主办的“后现代取向生涯咨询与生涯工具的运用”工作坊在大学生俱乐部二楼多功能厅举办。本次培训由台湾嘉义大学辅导与咨商系教授、学生辅导中心主任吴芝仪主讲,来自我校及上海交通大学、东华大学、上海师范大学、南方医科大学等兄弟高校的40名教师参与学习。

    培训中,吴芝仪从后现代视角出发,讲授了生涯咨询理论与应用、牌卡在生涯探索的应用、成为自己的生涯设计师等内容,并借助牌卡和桌游等工具,通过“妙语说书人”“故事接龙”“实话实说优点轰炸”等体验式学习活动带领学员进行了生涯探索。后现代取向生涯规划咨询将重点放在未来导向、行动导向、经验积累和意义建构上,通过各类生涯工具可以快速探索个人生涯主题,强化与学生的有效互动,催化对学生的即时干预。工作坊采取小班分组的学习方式,全体学员始终情绪饱满、热情参与,既收获知识又增进了交流。

    通过为期3天的学习,参训学员纷纷表示,此次培训极具趣味性和实用性,大家对后现代理论有了充分的认识和理解,今后要将所学内容为己所用,为人所用,切实帮助学生解决职业规划和求职就业中的实际问题,进一步提高就业指导和学生工作的管理水平。

    据悉,为更好地适应就业新形势和满足学生发展诉求,校就业中心通过组织开展外出研修、专家指导、就业沙龙和自主学习等多种形式,不断提高就业工作队伍的职业化和专家化水平,致力于打造一支“术有专攻、教有所长”的懂政策、知规划、善咨询的就业工作队伍,助推更高质量和更充分就业目标的实现。

发布日期:2018年07月10日09时30分
1 2 3 4