学校主页
首页 > 校园要闻

化工学院举办2018年全国优秀大学生暑期夏令营

  稿件来源: 化工学院  |   作者:化工学院  |  摄影:化工学院  |  编辑:凝聚  |  访问量:20005

    6月30日-7月2日,我校化工学院成功开展2018年暑期大学生夏令营,来自全国27所高校的114名学生参加。本次夏令营开幕式在逸夫楼报告厅举行,化工学院党委书记、院长、教育部大型工业反应器工程研究中心主任朱学栋教授,副院长兼重点实验室主任周兴贵教授,石油加工研究所所长刘纪昌副教授,化学工程研究所副所长马晓华副教授出席开幕式。开幕式由化工学院副院长刘殿华主持。

    朱学栋首先致辞,代表学院欢迎营员们的到来,介绍了化工学院悠久的历史和发展历程、优越的科研条件以及优秀的师资队伍,并重点介绍了学院雄厚的科研实力和学科特色。

    随后,朱学栋、周兴贵、马晓华、刘纪昌分别介绍了教育部大型工业反应器工程研究中心、化学工程联合国家重点实验室和联合化学反应工程研究所、化学工程研究所、石油加工研究所的基本情况,向营员详细说明各系所下属实验室的研究方向、学术成果、学生培养等相关情况。

    为期三天的夏令营活动短暂而紧凑,营员们积极参加破冰活动,与其他高校的学生及班主任建立友谊;参观实验室,了解华理化工研究生的科研日常。名师面对面环节,于建国、赵玲、周晓龙、徐心茹等14位教授精心准备科研经历、人生感悟等精彩内容跟学生分享,并就学生提出的问题进行交流。学术报告环节,应卫勇、刘洪来、赵玲、韩一帆等4位教授分别选择化工最具代表性的几个方向,为学生作详细讲解,带领学生深度接触化工的历史和前沿。此外,学院还为营员安排了面试,为2019年的保研和考研工作奠定一定基础。

    7月2日下午,夏令营闭幕式在逸夫楼报告厅举行,化工学院党委书记、院长朱学栋,党委副书记高艺霞,副院长方波、赵双良参加了闭幕式,闭幕式由副院长刘殿华主持。朱学栋对本次夏令营作了总结,肯定了营员的各项表现,学院为学生提供了良好的科研和学习平台,希望各位同学选择来华理化工学院学习。随后,班主任代表崔彦素和营员代表(南京工业大学)李健发言。班主任表示,三天虽然辛苦,但收获更大;营员感谢了教授们的精心准备、热烈交流,以及幕后工作人员的辛勤付出,表示这次夏令营使各高校营员近距离、深度了解了华理化工,更坚定了来华理读研的信念。闭幕式最后,所有营员和老师共同观看本次夏令营的花絮视频,分享其中的欢笑和收获。

发布日期:2018年07月09日10时19分
1 2 3 4