学校主页
首页 > 媒体华理

《慈溪日报》:刘昌胜院士团队一行来慈考察

项敏出席座谈会

  稿件来源: 慈溪日报  |   作者:俞建明  |  摄影:  |  编辑:媒体华理组  |  访问量:2090

■全媒体记者 俞建明

本报讯 昨天,华东理工大学副校长、中科院院士刘昌胜团队一行来慈考察,市委副书记、市长项敏出席座谈会,市领导周培剑、邹柏涌、周阳、李懋峰参加座谈。

在座谈时,项敏首先代表市委、市政府,欢迎刘昌胜院士团队一行来慈考察指导,并简要介绍了慈溪的经济特色、区位优势、接轨上海等情况。项敏表示,慈溪将坚持以“八八战略”为指导,抓住湾区发展等历史机遇,加快城乡统筹、环境建设、科技创新等步伐,亟待与华东理工大学等高校科研院所,在相关产业开展科技创新合作,全力补齐慈溪创新发展、转型发展的短板,共创校地科技合作创新发展的美好明天。

刘昌胜表示,慈溪发展思路清、势头好、干劲足,随着高铁时代的到来,与上海融合发展趋势更加明显,对创新驱动需求更加强烈。华东理工大学具有科技创新优势,慈溪是一块创新的热土,希望双方在生物材料等领域强化合作,不断加快相关科技成果转化步伐,推动校地创新合作取得更大硕果。

在慈期间,刘昌胜一行赴智慧谷科技企业孵化器、中科院慈溪中心、慈溪滨海经济开发区考察指导,并与相关负责人就华东理工大学(慈溪)科技产业园建设等开展洽谈。

A01:要闻



  原文来源: 慈溪日报  |  发表时间:2018-07-04  |  作者:俞建明
  原文链接: http://epaper.cxnews.cn/html/2018-07/04/content_1_8.htm

发布日期:2018年07月05日21时49分
1 2 3 4