学校主页
首页 > 校园要闻

我校教师荣获第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛上海赛区特等奖

  稿件来源: 外语学院  |   作者:外语学院  |  摄影:颜静兰  |  编辑:宇澄  |  访问量:17596

第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(英语类专业组)上海赛区决赛近日在上海对外经贸大学落下帷幕。来自上海外国语大学、上海财经大学、上海对外经贸大学、上海理工大学、上海政法大学、东华大学、上海师范大学、华东理工大学等16所高校的英语专业教师参加本次大赛。经过激烈角逐,最终决出特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名。我校外国语学院英语系教师王慧荣获英语专业组比赛特等奖。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛至今已成功举办九届,各届比赛均覆盖全国一千多所高校,是展示我国外语教师教学水平的一个权威平台。上海赛区的比赛分三个阶段进行:初赛、复赛和决赛。复赛形式为20分钟的模拟授课,要求选手在2分钟内陈述对授课文本的整体教学设计,然后针对其中某一具体板块进行教学展示。决赛为说课形式,教师需要在30分钟内完成教学准备工作,紧扣组委会指定的文章内容展开7—10分钟的说课,并接受评委极具挑战的提问。

备赛过程中,在院系领导、教学督导以及同事们的指导和帮助下,王慧反复修改课件,多次调整教学思路并在英语专业班级中进行授课预演。比赛期间,王慧在复赛和决赛环节中均表现优异,展现出我校教师优秀的专业素质和教学风采。最终,她以扎实的语言功底、明晰合理的教学模式和方法,循循善诱的教学风格、新颖的教学手段和良好的综合素质赢得了专家评委的一致认可,荣获英语专业组特等奖。

我校校友林正奇(本科就读于我校商学院、研究生就读于我校外国语学院)代表上外贤达参赛,获得商务英语专业组特等奖。他们将代表上海赛区参加今年11月的全国总决赛。我校外国语学院颜静兰教授作为外文学会副秘书长和评审委员会主席在颁奖大会上发言并点评。

发布日期:2018年07月05日08时33分
1 2 3 4