学校主页
首页 > 校园快讯

机动学院举行毕业生党员离校主题教育

  稿件来源: 机动学院  |   作者:机动学院  |  摄影:机动学院  |  编辑:宇澄  |  访问量:10487

6月27日下午,机动学院组织全体毕业生党员,开展了“不忘初心、牢记使命”离校主题教育。学院党委书记项延训、专职组织员孙明、研究生党建指导老师周玉荣、本科2014级党建指导老师陈志霞、本科2016级党建指导老师黄泽炀出席了本次主题教育活动。活动由学院党委副书记杨倩主持。

活动开始,全体师生一起观看了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话视频片段,鼓励毕业生党员不断坚定马克思主义信仰和共产主义理想。在毕业生党员代表发言环节,本科生党员代表、机设143班周雨晴结合自己考取上海市静安区大宁路街道公务员的经历,表示今后会在基层公务员的岗位上继续履行好党员职责,服务更多的群众。研究生党员代表、机硕154班党支部书记刘安林将在上海延锋金桥汽车饰件系统有限公司就职。他表示将进一步坚定理想信念,在“两新”组织中继续践行共产党员的初心和使命。

孙明从如何开好党组织关系介绍信入手,详细讲解了党员党组织关系转移等相关注意事项。

随后,全体党员在我校大学生年度人物、榜样力量代言人曾繁荣的带领下重温了入党誓词,进一步明确作为社会主义建设者和接班人的学生党员们,应始终铭记党员责任与义务,增强身为党员的光荣感和使命感。

项延训对毕业生党员提出了要求:要爱国,牢记党员身份,忠于祖国、忠于人民;要励志,树立远大的志向,切忌眼高手低,在困难中磨炼自身意志;要求真,作为学生党员要求真学问,做真本领,在工作岗位中发挥光和热;要知行合一,勇于实践,牢记党员的初心和使命,做一名实干家。同时,他向毕业生党员送上了祝福,希望他们在新的岗位和平台上,踏实肯干、努力奋斗,成就一番新的事业。

发布日期:2018年07月04日08时06分
1 2 3 4