学校主页
首页 > 校园要闻

【招生季·筑梦华理】我校2018年自主招生考试工作顺利完成

  稿件来源: 教务处  |   作者:周帅  |  摄影:周帅  |  编辑:宇澄  |  访问量:14928

    近日,我校2018年自主招生工作全部顺利完成,共有1700余名高中生前来校参加自主招生考试。

图片说明:笔试考场外人头攒动

    6月10日下午,考生来到我校,分赴第四教学楼和第七教学楼的2个考场、57个教室,完成了历时两个半小时的笔试。笔试内容为理化综合测试。通过笔试和免笔试的学生于6月15日在我校参加了综合面试。

图片说明:参加面试的考生在教室有序候场

    为保障6月15日面试工作的顺利进行,学校招办、教务处、监察处、保卫处、后勤保障处等相关部门通力配合,在面试前就已做好各项准备工作。

    6月15日上午,面试前夕,副校长辛忠带领相关部门负责人巡视和检查了整个考场的布置工作,确保面试场所布置合理、录音录像设备运作正常、面试流程自然顺畅等。他希望专家们注重考核考生的学科特长、创新潜质,选拔出符合我校培养目标的优秀学生,并叮嘱工作人员尽心服务考生,最大程度保障考生面试利益。下午,教务处处长黄婕也巡视了各考场。

图片说明:副校长辛忠巡视各考场

    面试当日,我校自主招生面试现场准备充分,各个环节衔接顺畅,引导分流科学合理,整场测试工作秩序井然、公平高效。

    在面试进行的同时,学校开放了第六教学楼的4间大教室作为家长休息室。招办专门编制了《华东理工大学2018招生专业介绍》手册,送到家长休息室,以便家长和学生更多地了解学校与各专业的情况。家长们或在教室里纳凉、小憩、交流,或是围在家长休息室门口负责引导的4名学生志愿者的身旁,询问各自关心的问题,诸如学习、生活环境如何,专业怎么样,今年学生就业情况好不好等。4名学生志愿者热情、耐心地一一给予了应答。面试当天,天气十分炎热,招办还在考场门口准备了矿泉水,方便等待考生的家长拿取,充分体现了学校以人为本的人文关怀。

    从3月份发布招生简章,到6月22日公示入选名单,在整个自主招生的过程中,我校都严格按照《教育部关于进一步完善和规范高校自主招生试点工作的意见》的精神,认真贯彻高校招生“阳光工程”的各项要求,加强招生录取信息公开,自觉接受社会及舆论监督。学校在招生过程中加强材料初审和测试安排的管理,做到有3名初审专家随机审核考生材料,面试专家的分组、考生的面试地点由现场抽签决定,并在自主招生过程中始终遵循以下原则——招生简章公开、选拔方法公平、专家组成随机、全程录像监控、录取结果公示,严防相关人员权力寻租。此外,我校多次强调不委托任何个人或中介组织开展自主招生有关工作,不举办任何形式的辅导班。

    目前,学校已经同时将自主招生入围名单上传至教育部阳光高考平台和学校本科招生网站上公布,请相关考生及时关注。

发布日期:2018年07月04日09时03分
1 2 3 4