学校主页
首页 > 校园要闻

【一流本科建设进行时】我校两门课程获批2018年上海高校示范性全英语课程立项建设

  稿件来源: 教务处  |   作者:教务处  |  摄影:  |  编辑:宇澄  |  访问量:16195

日前,上海市教委公布了《2018上海高校示范性全英语课程建设项目名单》。我校2门课程入选,分别是生工学院王启要教授领衔的生物信息学、范立强教授领衔的蛋白质组学。

为促进和形成一批教学理念先进、教学内容优化、教学方法合理、教学水平高的全英语教学课程,发挥课程的示范辐射作用,提高高等学校教学质量,上海市教委于2009年启动了示范性全英语教学课程建设工作。2009至2013年,我校年均2至3门课程获批上海市示范性全英语教学课程立项建设,涉及信息、金融、生命科学等多个学科。2014年起,上海市全英语课程建设项目配合专业建设,即围绕某一专业有步骤、有计划地建设全英语课程。

2014年,我校商学院的国际经济与贸易专业获上海市全英语专业立项建设,并于2016年圆满通过验收,建设期内该专业共有4门课程获得了上海示范性全英语教学课程立项建设。2017年,生物工程学院的生物科学专业获上海市全英语专业立项建设(2017-2019年)。当年,该专业有3门课程获上海示范性全英语教学课程立项建设,2018年又有2门课程获得了立项建设。

截至目前,我校共有22门课程获批上海高校示范性全英语课程立项建设,已有15门课程完成建设并通过验收,7门课程获得“上海高校示范性全英语课程”荣誉称号。

发布日期:2018年07月04日09时12分
1 2 3 4