学校主页
首页 > 校园要闻

教育部专家来我校马克思主义学院督查学科建设

  稿件来源: 马克思主义学院  |   作者:马克思主义学院  |  摄影:马院  |  编辑:宇澄  |  访问量:9303

6月27日,教育部马克思主义理论学科建设督查专家组成员、原国防大学马克思主义研究所所长颜晓峰少将、教授,中央马克思主义理论研究和建设工程组专家、武汉大学马克思主义学院孙来斌教授等来校,对我校马克思主义理论学科点建设情况进行督查。上海交通大学青年教师张娅作为秘书陪同督查。

督查期间,专家组成员通过与学生交流座谈、查阅学科建设资料、填写调研问卷、与马克思主义理论学科点导师代表座谈、听取马克思主义学院党政领导班子汇报学科建设等多种方式,了解我校马克思主义理论学科建设的整体情况。

在专家反馈环节,颜晓峰教授充分肯定了我校马克思主义学院在教学、科研及学科建设方面落实了立德树人,办好社会主义大学的根本要求。同时,他也指出了目前学科建设中存在的问题和不足,并建议通过加大学科扶持力度、强化特色学科、整合内部资源等多种途径,落实好建好马克思主义理论学科的要求。

校党委副书记陈麒和副校长轩福贞对督导组一行来我校指导工作表示热烈欢迎,对各位专家为我校马克思主义理论学科建设和发展把脉表示衷心感谢。轩福贞指出,在当前全国上下高度重视马克思主义理论建设的大背景下,我校马克思主义学院一定要通过激活学校内在活力,做出特色。同时,学校将继续加大投入力度,从各方面积聚力量,办好马克思主义理论学科。

陈麒指出,校党委高度重视马克思主义理论学科建设,始终关心马克思主义学院的建设发展。专家们此次对我校马克思主义理论学科建设的调研督查,是我校马克思主义理论学科进一步总结建设经验、认清发展方向的重要机遇。学校下一步将以这次督查为契机,朝着预定工作目标加大工作力度,努力建好办好马克思主义学院。

我校党委常委、宣传部部长夏江雯,学科与专业发展规划处处长李剑,人文社会科学处处长范体军,研究生院学位办主任刘涛,以及马克思主义学院院长杜仕菊、党总支书记陈俊傲、副院长徐国民等出席了会议。

发布日期:2018年07月03日09时11分
1 2 3 4