学校主页
首页 > 合作交流 > 学术交流

韩国东西大学设计学部与我校艺术学院开展互访交流

  稿件来源: 艺术学院  |   作者:艺术学院  |  摄影:艺术学院  |  编辑:宇澄  |  访问量:31004

    近日,韩国东西大学设计学部与我校艺术学院进行了互访交流。

 

    6月20日至22日,我校艺术学院傅蓉蓉教授、蒋正清副教授、沈唯老师带领传媒系数字媒体艺术专业学生,赴韩国东西大学交流学习。东西大学设计院院长金顺久教授、数字媒体专业主任李东勋教授等接待了我校师生代表。此次交流活动是我校与东西大学的第二次艺术交流,既延续了去年的传统,也增加了许多新颖的交流互动。

    期间,中韩毕业生优秀作品交流展举行。两校师生相互交谈介绍,现场气氛和谐热烈。交流展结束后,我校师生参观了东西大学数字媒体学院的工作室、设计作品以及独特的校园美景。东西大学校方还向我校教师展示了融合教育实验室。两校教师进行了深层的学术交流,达成了友好共识,期待往后的继续合作。

    6月27日至28日,韩国东西大学设计学部数媒专业责任教授李东勋、金暻源老师等师生12人来到上海,对我校艺术学院进行了回访。中韩毕业作品交流展开幕式在我校徐汇校区第八教学楼举行。艺术学院主持工作副院长丁伟和东西大学设计学部数媒专业责任教授李东勋分别为开幕式致辞,出席开幕式的还有艺术学院党总支副书记赵菡、副院长傅蓉蓉、传媒系副主任蒋正清等。

 

    两校师生共同参观了毕业展。丁伟为东西大学师生介绍了艺术学院的发展历程和取得的成绩。李东勋教授精通中文,为韩国学生认真地讲解我校艺术学院学生的作品。两校学生在此交流展中也收获了一份异国友情。 

    本次国际交流不仅加深了两校设计专业师生的友谊和对两国文化、历史、传统的了解,更在专业教学层面展示了双方的特色和成果。双方在教学方法上深入交换了意见,深切感受到沟通与了解、交流与合作的必要性。

发布日期:2018年07月03日08时42分
1 2 3 4