学校主页
首页 > 综合新闻 > 后勤

【对标争先】学校隆重庆祝中国共产党成立97周年

“对标争先”优秀个人和先进党组织受到表彰

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:卞慧  |  摄影:莫辉 李强  |  编辑:亦枫  |  访问量:35224

    6月29日下午,学校在逸夫楼报告厅隆重举行庆祝中国共产党成立97周年暨“对标争先”表彰大会,一批优秀个人和先进党组织受到表彰。校领导班子成员曲景平、陈麒、沈志超、吴柏钧、刘昌胜、辛忠、轩福贞、李涛、夏江雯、王慧锋出席了大会。大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,与会人员全体起立,奏唱国歌。校党委副书记陈麒主持会议。

    校长、党委副书记曲景平代表校党委和杜慧芳书记向辛勤工作在教学、科研、管理、服务各个岗位上的教职员工党员和勤奋学习、争当表率的学生党员致以节日问候,向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织致以热烈的祝贺。

    曲景平指出,学校以全面从严治党全面促进事业质量提升。他回顾和总结了近年来学校党委把方向、谋大局,落实党建责任,深化综合改革,优化内部治理体系,调整干部队伍结构,围绕学校改革发展目标,结合“双一流”建设要求和学校“十三五”规划的整体目标、任务,在人才培养、科学研究、服务社会等方面取得的丰硕成果。

    曲景平提出,要以党的建设引领学校“双一流”建设新发展。在加快新时代“世界一流大学、一流学科”建设过程中,必须始终坚持党的领导,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,让党组织成为建设世界一流大学的中流砥柱和先锋力量。为此,一要始终坚持社会主义办学方向,二要发挥党支部和党员在“双一流”建设中的带头作用,三要持续强化学校思想政治工作,四要推动全面从严治党向纵深发展。

    对于如何以奋进之笔书写新时代学校党的建设新作为,曲景平提出了4点要求:

    一是要坚持政治性这个第一属性,把讲政治作为学校党的建设的“生命线”;二是要积极对标争先,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用;三是要坚持质量抓标准,不断提升党建工作规范化、科学化水平;四是要树立典型,总结党建工作实践性经验,完善引领机制。

    会上,校党委副书记、纪委书记沈志超宣读了关于表彰2016—2018学年优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定。在基层民主推荐、评选的基础上,校党委决定授予信息科学与工程学院党委万永菁等20位同志“优秀共产党员”称号,授予信息科学与工程学院党委刘志鹏等10位同志“优秀党务工作者”称号,授予中共华东理工大学化学与分子工程学院委员会等10个基层党组织“先进基层党组织”称号。大会对这些优秀个人和先进党组织进行了表彰。

    资源与环境工程学院的孙泽老师和商学院的刘佳玮同学代表优秀共产党员,机关工作党委的宋晓涛老师代表优秀党务工作者,化学与分子工程学院党委书记张文清代表先进基层党组织,分别作了交流发言,谈了如何按照上级党组织的要求深入推进基层党组织建设,加强党员和党务工作者队伍建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员、党务工作者的先锋模范作用。

    大会在庄严的国际歌声中胜利闭幕。全体中层干部、基层党组织书记、辅导员和民主党派代表等280余人参加了大会。

发布日期:2018年06月29日19时16分
1 2 3 4