学校主页
首页 > 校园要闻

党委组织部走访慰问在苏挂职干部教师

  稿件来源: 组织部、党校  |   作者:组织部  |  摄影:组织部  |  编辑:亦枫  |  访问量:18540

    近日,校党委常委、组织部部长李涛先后赴江苏省扬中市、张家港市、苏州高新区、响水县、宜兴市以及启东市,走访慰问我校选派的江苏省第十批科技镇长团部分成员,并与当地组织部门展开沟通交流。组织部、学工部、工会、人事处、科研院、研究生院等部门有关负责同志一同参加了走访慰问。

    每到一地,李涛实地察看挂职干部教师工作环境,与挂职干部教师深入交流,感谢大家为推进校地合作、校企合作所作的贡献。6月13日,在走访扬中市和张家港市时,李涛一行分别受到扬中市委常委、组织部长黄子来和张家港市委常委、组织部长陆德峰,副市长胡新华的热烈欢迎。座谈中,李涛代表学校党委感谢两地组织部门对挂职干部教师刘秉政、杨晶的关心支持,希望通过科技镇长团继续深化校地合作、实现多赢。6月14日,李涛一行走访苏州高新区,并与苏州高新区工委组织部部长张国畅进行座谈交流,表示学校将应高新区邀请,在王莉老师挂职期满后继续选派处级干部挂职担任高新区管委会副主任,持续打造学校科技成果转化和高新区引才引智的共享平台,在更多领域深化学校与高新区的合作。

    盐城市响水县是第十批科技镇长团中离学校最远、条件相对艰苦的挂职点。6月21日,李涛一行驱车5个多小时,专程赶到响水县看望慰问了连续两年在此挂职的赵红亮老师。响水县委常委、组织部部长夏红霞陪同一起慰问。6月22日,李涛受邀参加宜兴市科技镇长团十周年活动,看望慰问了历年在宜兴挂职的袁荞龙老师、王飞军老师等,并与宜兴市委常委、组织部部长余俊慧进行了深入交流。

    6月26日下午,李涛一行来到本次走访慰问的最后一站启东市,参观了启东市产业技术研究院、启东经济开发区展览馆以及启东市滨江医药化工园区,看望慰问了在此挂职的王杰老师,并与第十批和即将开始新一轮挂职的第十一批科技镇长团成员座谈。启东市委常委、组织部部长葛伟和副市长朱晓阳出席座谈会。会上,葛伟代表启东市委、市政府欢迎李涛一行的到来,向我校连续7年选派干部教师赴启挂职为启东市科技发展、创新创业作出的贡献表示感谢。她指出,启东与华理渊源深厚、友谊长久、合作全方位,希望双方今后继续加强交流,深化合作。座谈会上,第十批科技镇长团团长王莉、团员王杰,第十一批科技镇长团团长周晓梅分别作为挂职代表发言。

    最后,李涛作了总结讲话。他对第十批科技镇长团成员挂职期间克服各种困难取得的成绩给予充分肯定,对大家的努力付出表示慰问,对学校各二级党组织和有关职能部门对挂职干部的大力支持表示感谢。他向第十一批成员提出了3点要求:一是要树立学习为本的观念。要坚持缺什么学什么,在学中干、在干中学,把政府、企业先进的管理经验、经营理念学到手、带回来。二是要树立求真务实的观念。要及时转变角色、找准定位,安下心来、沉下身子、脚踏实地,面对问题的“深水区”时要发挥自身的优势、学校的优势,增强工作的积极性、主动性和创造性,真正为当地政府、企业解决实际问题,推动事业发展。三是要树立艰苦奋斗的观念。挂职不是去做官,而是去接受锻炼。要坚持工作高标准,生活低要求,严于律己,树好形象。最后,李涛希望大家在挂职期间平衡好挂职与本职工作的关系,为服务学校、服务挂职单位、服务企业积极贡献自己的力量。

    据统计,我校已经连续9年选派干部教师参加江苏省科技镇长团项目,累计选派77人次,覆盖江苏省23个市(区)县,为广泛宣传学校、推进校地校企合作发挥了重要桥梁纽带作用。

发布日期:2018年06月29日16时22分
1 2 3 4