学校主页
首页 > 校园快讯

肖君讲述互联网+背景下的混合式教学设计

  稿件来源: 现代教育技术中心  |   作者:现教中心  |  摄影:杨祖安  |  编辑:亦枫  |  访问量:27673

    为提升我校教师教育技术应用能力,探索新型教学模式在日常教学中的进一步开展,6月27日下午,由现代教育技术中心和校青教联共同主办的“互联网+背景下的混合式教学设计”讲座在逸夫楼演讲厅举行。本次讲座邀请了上海开放大学信息办、信息与网络管理中心主任,上海开放远程教育工程技术研究中心副主任,上海市2013年度“曙光学者”肖君研究员和与会老师们共同探讨混合式教学模式在教学中的应用。讲座由现教中心多媒体技术研制室主任、校青教联理事沈健主持。

    肖君研究员从《地平线报告》讲起,讲述了混合式教学的维度、发展趋势与现状、分类和设计方法,并通过哈佛大学、麻省理工学院、澳大利亚格里菲斯大学等国外著名院校和上海开放大学的实际案例,阐述了混合式教学在当今世界教学模式改革中所发挥的重要作用,以及对教与学的极大促进。他指出,混合教学模式的开展,依托授课教师、课程制作团队教育技术能力的提升,更离不开优秀平台的支持。好的平台不仅可以实现线上线下互动,更可以利用大数据技术对每位学生的学习情况进行针对性分析,得出个性化教育方法。

    会后,肖君研究员和与会教师共同探讨了如何将混合式教学融入实际教学过程中。

    现教中心特意为没有亲临现场的教师们进行了微信视频直播,讲座资料也可以通过“华东理工大学现教中心”微信订阅号进行下载。

发布日期:2018年06月29日15时39分
1 2 3 4