学校主页
首页 > 综合新闻 > 学院

商学院举行研究生导师和任课教师会议

  稿件来源: 商学院  |   作者:沈峰  |  摄影:商学院  |  编辑:亦枫  |  访问量:16196

    研究生导师和任课教师队伍建设是全面落实“立德树人”根本任务、推进学科建设水平提升和研究生教育质量提高的关键。充分调动导师和任课教师在教书育人过程中的主观能动性,对全面提高研究生培养质量意义重大。6月21日下午,商学院举行研究生导师和任课教师会议,传达学校有关师德师风的文件精神,分析商学院研究生项目运行状况,研讨研究生学术能力提升办法。会议由商学院副院长吴玉鸣主持,商学院研究生导师和任课教师、商学院研究生教育管理中心全体人员一同参加了会议。

    商学院党委书记马玲传达了学校师德师风相关文件精神,结合具体事例解读了高校教师的使命与责任、商学院育人支持平台以及研究生导师立德树人的职责。她希望研究生导师们能够尽好导师职责,做学生的“四有”引路人,共创全员、全过程、全方位育人环境。

    吴玉鸣结合历年数据分析了研究生招生、培养、学位、导师队伍等方面的基本情况,提出了提升研究生培养质量的工作思路:一是拓展“211”及以上高校的实地招生宣传,提高生源质量;二是“请进来”,呈现商学院的学术氛围和科研实力,吸引优质生源;三是“走出去”,展示商学院博导风采,吸引优质生源;四是加强对学生的日常管理和沟通。

    随后,商学院三个学科分别就《商学院研究生学术科研能力提升实施办法》开展小组讨论,与会研究生导师纷纷提出了中肯且宝贵的意见和建议。

    会议的最后,商学院院长阎海峰进行了总结。他进一步强调了师德师风建设的重要性以及研究生培养对于学院学科建设的重要意义,希望通过举办暑期学校、研习班等形式吸引优秀的生源,同时要与国外高水平大学合作,全面提升商学院研究生的培养质量。

发布日期:2018年06月28日15时35分
1 2 3 4