学校主页
首页 > 校园要闻

加拿大韦仕敦大学Laurence De Looze 教授来校作学术讲座

  稿件来源: 外语学院  |   作者:贾卉  |  摄影:贾卉  |  编辑:亦枫  |  访问量:22869

    6月22日下午,加拿大韦仕敦大学(原西安大略大学)现代语言和文学系Laurence De Looze教授应外国语学院邀请,在徐汇校区六教207室作题为“From the Greeks to Google: How the Alphabet Has Shaped the Western View of the World”(从希腊人到谷歌:字母如何塑造西方世界观)的主题讲座。讲座由外国语学院副院长赵宏主持,现场座无虚席。

    Laurence De Looze教授从历史的角度,用一张张珍贵的文字图片阐释了字母所蕴含的西方文化,解密了其中蕴含的宇宙观、宗教观和世界观。他同时强调字母和字符两大书写系统(后者以汉字为主)各有所长。师生踊跃提问,现场气氛活跃。

    师生们表示从新的角度认识到字母是西方文化的载体,加深了对西方文明的了解。

发布日期:2018年06月29日08时52分
1 2 3 4