学校主页
首页 > 校园要闻

学校召开2018年市级实验教学示范中心申报评审会

  稿件来源: 教务处  |   作者:教务处  |  摄影:  |  编辑:亦枫  |  访问量:15314

    6月22日上午,根据上海市教委《上海市教育委员会关于开展2018年上海市级实验教学示范中心立项建设工作的通知》要求,我校对拟申报市级实验教学示范中心项目进行校内评审。评审会在逸夫楼第一会议室举行,会议由教务处副处长刘金库主持。

    评审会上,教务处处长黄婕首先介绍了我校实验教学示范中心建设的基本情况、建设要求和发展思路,对市教委文件申报要求做了说明,并请专家组对照示范中心申报材料,严格把关,提出有针对性的建议,充分展示我校实验教学中心在教学、队伍、资源、管理和信息化等方面发挥的示范和引领作用。

    本次评审专家组组长由东华大学教务处处长姚卫新教授担任,采取申报单位负责人汇报、评审专家提问、负责人答辩的方式进行。评审专家对项目申报单位建设基础及前期准备工作给予了充分肯定,同时也指出了申报材料中存在的问题和不足,并提出进一步提炼中心特色、更好地发挥中心在本科人才培养工作中的特殊优势及示范辐射效应等方面的意见。经评审,决定推荐化工实验教学示范中心和电子信息实验教学示范中心参加2018年市级实验教学示范中心遴选。

    实验教学示范中心是学校组织高水平实验教学、培养学生实践能力和创新精神的重要教学基地。中心建设将以人才培养的质量和效果为核心,以高素质实验教学队伍和完备的实验教学条件为保障,创新管理机制,全面提升实验实践教学水平。我校一直十分重视实验教学示范中心建设工作,截至目前,已有3个市级实验教学示范中心,2个国家级实验教学示范中心获批。

发布日期:2018年06月25日16时13分
1 2 3 4