学校主页
首页

【抓规划 促改革 创一流】生工学院与复旦大学生科院开展支部联谊,共话“一流学科”和“一流国重室”

  稿件来源: 生工学院  |   作者:郁惠蕾、徐慧颖、孙丽云  |  摄影:生工学院  |  编辑:亦枫  |  访问量:25314

    6月21日,生工学院生物反应器工程国家重点实验室联合一支部和应用生物学系教工党支部前往复旦大学江湾校区,与复旦大学生命科学学院教工四支部开展主题为“共创一流学科和一流国重室”的联谊活动,探讨国家重点实验室发展和一流学科建设的共建构想。

    活动中,复旦大学生科院党委副书记余文博介绍了遗传工程国家重点实验室(以下简称“遗传国重室”)的基本情况。遗传国重室是我国遗传学奠基人谈家桢院士创立的生命科学领域第一个国家重点实验室。余文博主要从遗传国重室的组成、运行机制、优势方向等方面介绍了实验室的概况,尤其是近年来在“群体与数量遗传学”“发育遗传学”“医学遗传学”和“遗传工程与前沿技术”等多个领域取得了国际顶尖的研究成果。国家教学名师复旦大学乔守一教授及皮研老师介绍了复旦生物科学的本科教学情况。

    生物工程学院党委书记陆兵回顾了两个学院在学科发展方面的历史渊源,期待和复旦遗传国重室在科学研究、人才培养和党建等方面开展全方位长期性合作,贯彻习总书记在两院院士大会上的讲话精神,发挥理工融合的优势,实现合作共赢。我校生物反应器工程国家重点实验室(以下简称“生工国重室”)老主任许建和教授介绍了生工国重室的概况,对在生工国重室建设和发展过程中曾给予大力支持的金力院士等复旦遗传国重室的众多前辈表示感谢。

    在交流中,大家一起学习了习总书记在两院院士大会上的重要讲话精神。

    活动中,支部党员还参观了复旦遗传国重室的展厅和仪器平台。


发布日期:2018年06月25日16时06分
1 2 3 4