学校主页
首页 > 校园快讯

第九期“梅雅博论”:博士生李腾野讲述生活中的艺术设计

  稿件来源: 研究生院  |   作者:研究生院  |  摄影:研究生工作部  |  编辑:sling  |  访问量:26304

    近日,第九期“梅雅博论”在徐汇图书馆一楼休闲阅读空间举行。艺术设计与传媒学院博士生李腾野为现场观众带来了主题为“设计也疯狂——生活中的艺术设计”的精彩报告。

    李腾野的分享主要从两个方面展开。一是介绍工业设计的起源与发展。他通过3件具有代表性的工业设计作品,向观众传达了不同时期的工业设计理念。汉宁森的照明灯具是斯堪的纳维亚风格的代表,既注重产品的实用功能,又强调设计中的人文因素。二是通过自身的学习与设计经历,讲述了设计思维的转变。李腾野以“加了边角的餐盘”为例,阐述了工业设计的完整过程,形象地表达了“设计的灵感来源于日常生活中的痛点”的理念。他还向观众分享了在迪士尼创意设计部实习的经历,认为迪士尼产品设计非常强调不同人群、不同年龄层次的需要。他表示,产品设计只是商业环节中的重要一环,产品设计者还要考虑上游、下游环节,把设计理念融入到产品中去。

    现场学生就“非工业设计专业如何学习工业设计”“工业设计与艺术设计的联系与区别”等问题与李腾野进行了深入的交流。李腾野结合自己的专业和实践,作了详细回答,赢得了阵阵热烈的掌声。

发布日期:2018年06月21日14时29分
1 2 3 4