学校主页
首页 > 校园要闻

汇贤国际青年学者论坛化工分论坛落幕

  稿件来源: 化工学院  |   作者:化工学院  |  摄影:化工学院  |  编辑:sling  |  访问量:21299

    近日,我校汇贤国际青年学者论坛化工分论坛在商学院新大楼212室开幕。来自美国哈佛大学、麻省理工大学、耶鲁大学以及新加坡南洋理工大学等海内外知名高校的11名青年学者汇聚我校,围绕国际化工前沿科技及热点研究领域展开了交流与探讨。

    该论坛是在“化学工程与工艺”学科评估获评A+、入围“双一流”学科建设的背景下召开的。论坛旨在通过邀请优秀海内外人才,在国际化工前沿科技及热点研究领域展开交流与探讨,促进学科发展与学术创新,同时也为海内外学者全面了解我校化工学院发展战略和人才培养、科学研究、引才政策等情况搭建平台。

    我校校长助理王华,校党委常委、统战部部长、人事处处长王慧锋,化工学院党委书记、院长朱学栋,化工学院党委副书记高艺霞、副院长方波出席论坛。周兴贵教授、刘殿华教授、赵双良教授以及来自不同系所的教师和学生参加了论坛。论坛开幕式由朱学栋主持。

    开幕式上,王华代表学校对青年学者的到来表示欢迎。他介绍了学校的事业发展情况。在国家全面推进世界一流大学和一流学科建设的大背景下,学校正加快实施“人才强校”主战略,搭好舞台、建好平台、做好服务,为青年人才的发展提供广阔空间。他希望通过此次论坛,青年学者能够交流学术、结交友谊、共同进步。

    朱学栋向与会学者介绍了化工学院的发展现状以及学科建设规划、团队建设、科研平台等情况,同时介绍了化工学院引进人才所能提供的支持和保障及良好的职业发展前景。

    学术报告环节由郭旭虹教授和赵双良教授主持。参会学者就自己的教育和科研经历、研究成果及未来研究规划作了精彩报告。与会专家和教授们也根据学者们的研究提出相应感兴趣的问题,双方展开了自由讨论和学术交流。

    王慧锋介绍了我校人才引进等相关政策,并解答了与会青年学者的提问。她指出,学校将在人事制度、科研管理、激励保障等方面给予青年人才最优厚的政策支持,表现出了华理的诚意和决心。

    报告会后,青年学者参观了化学工程联合国家重点实验室和“985”大型仪器公共测试中心,以进一步了解化工学院的科研环境和工作条件。

    论坛活动期间,化工学院主管领导与各位青年学者进行了面对面的洽谈和交流。青年学者畅所欲言,询问了人才计划申请、薪资待遇、工作环境、配偶工作、子女入学等发展问题,并得到了及时解答。

发布日期:2018年06月21日11时11分
1 2 3 4