学校主页
首页 > 校园要闻

英国萨里大学校长来校访问

  稿件来源: 国际合作与交流处  |   作者:国交处  |  摄影:国交处  |  编辑:sling  |  访问量:20744

    近日,英国萨里大学校长G.Q. Max Lu教授受邀来我校访问,并作了题为“Research Excellence and Impact in World Class Universities”的学术报告。报告开始前,我校校长曲景平,副校长钱锋、刘昌胜,校长助理王华会见了客人。报告会在逸夫楼演讲厅举行。国际合作与交流处处长李永生、材料学院杨化桂教授和侯宇副研究员参加了报告会。

    刘昌胜主持了报告会。他简要介绍了Max Lu教授的基本情况,并代表学校对他的到来表示欢迎。

    Max Lu教授从萨里大学的历史和发展、英国的科研创新体系、国际高校评价、一流大学建设和人才培养有效途径等方面进行了深入阐述。他指出,大学的宗旨在于为社会作出贡献,这一贡献需要通过大学的三项基本任务来实现,即教学、研究和社会融入。世界一流的大学不仅要有卓越的研究和教学成果,还应该有广泛的社会参与和战略性的合作伙伴,同时能够形成投入、产出和获得声誉的良性循环。对于人才培养,他认为,学校要从系统指导、创造有利条件和环境、提供实践机会、参与学术研讨等方面进行全面布局。他还分析了一流研究人员所具备的特质,并对人才的全面发展提出了针对性的建议。

    参与报告会的师生们认真聆听了报告,并与Max Lu教授展开了热烈的互动。

    报告会后,Max Lu教授参观了我校洁净煤技术研究所和生物反应器工程国家重点实验室。

    Max Lu教授作为我校“生物材料与工程创新引智基地”的海外学术大师以及我校国际合作与交流指导委员会委员,曾多次访问我校。他曾任澳大利亚昆士兰大学副校长,2016年出任萨里大学校长。今年1月,刘昌胜曾率团赴萨里大学进行访问,双方的友好互访进一步推进了两校在科研合作、人才培养方面的合作交流。

发布日期:2018年06月21日09时15分
1 2 3 4