学校主页
首页 > 综合新闻 > 后勤

上海市大学生校园绿色出行双创大赛在我校启动

  稿件来源: 后勤保障处  |   作者:韩冰  |  摄影:李立基等  |  编辑:sling  |  访问量:30333

    6月13日上午,由上海市教育委员会、共青团上海市委员会、上海市交通委员会、上海市机关事务管理局共同举办,我校承办的“减少碳足迹•未来青动力”2018年大学生校园绿色出行双创大赛启动仪式在我校开幕。

    上海市教卫工作党委副巡视员、教育工会常务副主席李蔚,共青团上海市委副书记邬斌,市机关事务管理局副局长张晓卯,上海市交通委员会科技信息处副处长王大军,上海驿动汽车服务有限公司总经理陈海林,我校副校长吴柏钧出席启动仪式。市教委、团市委、市交通委、市机关事务管理局相关部门的专家和高校师生约200余名代表参加启动仪式。

    吴柏钧代表学校致欢迎辞,并重点介绍了我校通过完善体制机制、持续加大投入组织成立生态文明教育基地,开展生态文明实践与创新活动等经验做法。

    李蔚代表上海市教育委员会发表讲话。她希望通过举办此类活动,能够进一步加大节能减排宣传力度,大力发展学校绿色交通,培育广大学生节约、环保、健康、时尚的绿色出行理念,进一步贯彻落实市委、市政府全面深化高校创新创业教育改革的工作要求,激发高校学生在循环经济、节能环保领域的创新精神和创业热情,形成全社会关心支持创新创业教育和学生创新创业的良好环境,贯彻落实好《上海市学校节能环保“十三五”规划》和《上海市深化高等学校创新创业教育改革实施方案》等精神。

    李蔚、吴柏钧、邬斌、张晓卯、王大军、陈海林等共同开启启动仪式。

    此次“减少碳足迹•未来青动力”上海大学生校园绿色出行双创大赛启动仪式,也是2018年全国节能宣传周上海系列主题活动之一。主办方安排了校园“青动力”新能源主题大巴展示体验,邀请上海交大学生技术团队举行新能源车微课堂,并发布了引导青少年践行绿色低碳出行的新能源车体验游戏。作为此次教育系统节能宣传周重要活动内容之一,主办方还举行了上海市青少年生态文明教育校园大篷车——爱酷喵(ECOK KITTY)森太趣玩巴士交接仪式。

发布日期:2018年06月20日15时56分
1 2 3 4