学校主页
首页 > 综合新闻 > 学院

特色人文社会科学学科建设科研团队培育项目专家讨论会召开

  稿件来源: 商学院  |   作者:吴冰  |  摄影:商学院  |  编辑:凝聚  |  访问量:15337

    日前,华东理工大学特色人文社会科学学科建设科研团队培育项目“中国企业国际化研究团队”专家讨论会召开。副校长吴柏钧出席会议并致辞。北京大学武常岐教授、清华大学陈涛涛教授、南开大学许晖教授、南京大学张骁教授、美国德克萨斯大学达拉斯分校夏军教授、克利夫兰州立大学邓平教授、香港浸会大学李骥教授和宁波诺丁汉大学李平教授应邀参会。商学院院长阎海峰主持会议。

    会上,吴柏钧对我校“双一流”建设工作情况进行了介绍,指出目前华理已经将国际商务作为重点建设方向并给予立项支持,希望与会专家大力支持中国企业国际化研究团队的建设,共同为团队发展出谋献策。

    阎海峰介绍了中国企业国际化研究团队的基本情况和研究计划。随后,各位与会专家对研究团队的研究方向、研究主题和方法以及团队建设等方面,提出了自己的见解。专家们一致认为,目前虽然已有一些中国企业国际化研究,但是研究尚不够深入。中国学者本身有责任将中国企业一些好的做法或最佳实践拓展到研究中去,尤其是要加大对“一带一路”研究方向的关注力度。与会专家认为我校研究团队可以形成一个智库平台,成为与国内外专家学者交流和合作的纽带。

发布日期:2018年06月14日12时56分
1 2 3 4