学校主页
首页 > 校园快讯

国家教学名师、中国工程教育专业认证资深专家蒋宗礼教授来校作专题报告

  稿件来源: 信息学院  |   作者:卢兴见  |  摄影:杨建国 李静  |  编辑:凝聚  |  访问量:14535

    6月11日下午,应我校信息科学与工程学院邀请,国家级教学名师、中国工程教育专业认证资深专家蒋宗礼教授在逸夫楼演讲厅作了题为“新工科背景下的计算机类专业教育教学改革”的专题报告。信息学院副院长王喆、万永菁,计算机专业责任教授虞慧群和学院师生,以及上海应用技术大学等兄弟院校的部分教师等共计100余人参加了报告会。报告会由计算机科学与工程系主任郭卫斌主持。

图片说明:国家教学名师、中国工程教育专业认证资深专家蒋宗礼教授作专题报告

    报告中,蒋宗礼指出了计算机类人才培养工作的重点和方向,强调要更新观念、建立标准意识、强化质量,通过提高人才培养规划和实施的科学性和精细化,提高质量和效率。他从目前存在的影响教育质量的主要问题、新工科建设要求、解决复杂工程问题能力培养、培养方案设计及课程教学目标和教学内容确定、以研究型教学引导学生建立探索和分析的意识和方法、建立完整的持续改进机制等6个方面进行了细致讲解。他指出,高效率、高质量地培养人才是教育的永恒追求,面对新工科建设的趋势和要求,计算机类专业要面向社会、面向未来,科学地设计和实现专业教育,推动专业教育从经验走向科学,从粗放走向精细。报告结束后,蒋宗礼还与部分教师进行了交流互动。

图片说明:报告会现场


    相关链接:

    蒋宗礼,北京工业大学教授、博士生导师、国家级教学名师、CCF杰出教育奖获得者、中国工程教育专业认证资深专家,国家精品课程、国家精品资源共享课、国家级教学团队负责人,主编国家十一五、十二五规划教材,获国家教学成果奖2项,主编国家精品教材一部,省部级教学、科研奖励十余项;曾获中国高校优秀青年学者、宝钢优秀教师、航天部优秀青年教师等荣誉称号。

发布日期:2018年06月13日15时48分
1 2 3 4