学校主页
首页 > 校园要闻

江苏大学校长颜晓红一行来校调研

  稿件来源: 党委办公室  |   作者:党委办公室  |  摄影:党委办公室  |  编辑:亦枫  |  访问量:12116

    6月11日,江苏大学校长颜晓红等一行9人来校调研学习。双方围绕学校第十一次党代会筹备情况及学校改革发展思路和举措、“双一流”建设等问题展开交流座谈。校党委副书记陈麒,党委常委、组织部部长李涛以及党办、科研院、校办、学科与专业发展规划处等相关部门负责人参加座谈,副校长轩福贞主持座谈会。

    轩福贞首先对颜晓红一行的到来表示热烈欢迎。他说,江苏大学办学水平较高,拥有一批高水平学科。其中,工程学、材料科学、临床医学、化学和农业科学5个学科进入了ESI排名全球前1%,学科优势显著,今后两校将保持紧密联系,力争在多领域开展更广泛的合作。

    陈麒代表学校致欢迎辞,并介绍了华理的基本情况、学科建设情况以及学校改革发展思路和目标。他表示,希望两校进一步加强交流,相互学习对方办学治校中的先进理念和有效经验,推动双方事业共同发展。

    颜晓红介绍了江苏大学的基本情况,对华理的热情接待表示感谢,对华理在召开党代会中形成的先进经验、特色做法以及学校在人才培养、科学研究、师资队伍等方面的改革创新表示认同,希望进一步加强交流,互通有无,推进“双一流”建设迈上新台阶。

    座谈会上,李涛详细介绍了学校第十一次党代会筹备、召开情况以及党代会报告的起草原则、思路、目标及主要内容。学科与专业发展规划处副处长周彦波从学科发展历程、建设方案规划、管理运行机制等三个方面介绍了学校努力建设社会主义一流大学的规划及具体举措。

    会后,来宾一行参观了学校费林加诺贝尔奖科学家联合研究中心和生物反应器工程国家重点实验室。党办主任沈海涛、科研院常务副院长朱为宏陪同参观。

    陪同颜晓红校长来访的还有江苏大学党委常委、副校长缪子梅,党委常委、副校长全力,党委常委、组织部部长李战军,校长办公室主任吴麟,纪委副书记、监察处处长杨志春,科学技术处处长李红,规划发展处处长、教育教学研究与评估中心主任符永宏,党委办公室副主任施进华。

发布日期:2018年06月12日17时43分
1 2 3 4