学校主页
首页 > 校园要闻

信息学院举行研究生推免政策宣讲会暨师生座谈会

  稿件来源: 信息学院  |   作者:张曦  |  摄影:信息学院学工委  |  编辑:凝聚  |  访问量:12196

    为更好地引导学生成长成才,帮助学生了解研究生推免政策以及学院研究生培养机制,6月7日中午,信息学院在奉贤校区实验一楼阳光育人平台举行研究生推免政策宣讲会暨师生座谈会。信息学院党委书记侍洪波,副书记刘志鹏,副院长王喆、万永菁参加会议。

    侍洪波首先鼓励学生要对未来发展进行思考、交流,指出读研是人生一个新规划的起点,希望大家对以后的学习生活有一个明确的认识和目标,目标明确后,未来的很多事情都会迎刃而解。

    王喆从专业概况、学院发展、师资队伍、科学研究等4个方面介绍了我校研究生培养工作的优势,并为在场学生解读了我校研究生推免政策的详细要求。

    随后,各专业指导教师按学科与学生分别座谈,详细介绍各专业的研究生培养情况。侍洪波介绍了控制学科的4个主要方向:全流程运营优化与虚拟制造、智能信息处理和网络系统协同控制、敏捷供应链和生产链管理与优化、安全环境足迹监控与溯源诊断。他强调,读研应考虑未来的研究方向和研究条件,华理具备培养顶尖人才的环境,希望学习成绩优秀的学生在华理继续读研深造。万永菁介绍了电信学科基本情况,与大家进行了充分的交流互动,并从日常积累、面试准备和答辩技巧等方面解答了关于保研的相关提问。王喆介绍了计算机学科的实验室和师资力量基本情况,鼓励大家多思考、多学习,增强自己的实践能力。

发布日期:2018年06月12日15时02分
1 2 3 4