学校主页
首页 > 媒体华理

《大同日报》:“努力实现化学工业与蓝天绿水青山共存”

——访大同市“能源革命、对外开放”顾问、华东理工大学资源与环境学院院长修光利

  稿件来源: 大同日报  |   作者:韩云峰  |  摄影:  |  编辑:媒体华理组  |  访问量:1046

 “我对大同市走能源革命道路的勇气和决心感到震撼和钦佩。大同在能源革命上作出的努力是革命性的,对山西省乃至全国的新旧动能转换及高质量发展起到了非常好的示范和辐射作用。”610日,大同市“能源革命、对外开放”顾问、华东理工大学资源与环境学院院长修光利在接受记者专访时说。

虽然大同之行步履匆匆,但清澈的“大同蓝”和洁净清爽的空气还是给修光利留下了深刻的印象,他连声称赞:“天非常蓝,非常好。”对于大同在生态环境保护和生态文明建设方面所作出的努力,修光利十分赞同。经济发展、社会和谐和生态保护之间如何协调,他认为,大同选择了一条十分科学的道路。“与此同时,要不断提升政府、企业和公众的环保意识,通过环境保护技术的不断革新,对环境污染做到全过程控制、全生命周期控制,变被动响应为主动出击,使环保工作朝着科学化、精细化方向发展。”修光利说。

“目前,我们已经与大同市达成意向,建立华东理工大学大同研究院,将为大同产业发展贡献力量。”修光利表示,“环境保护工作离不开科技的支撑和引领,华东理工大学资源与环境学院有责任也有义务与大同加强联系,共同搭建科技创新的合作实践平台,把大同的技术需求和学院技术优势相结合,努力实现化学工业与蓝天绿水青山共存。”

A2 综合新闻



  原文来源: 大同日报  |  发表时间:2018-06-11  |  作者:韩云峰
  原文链接: http://epaper.dtnews.cn/shtml/dtrb/20180611/43075.shtml

发布日期:2018年06月12日10时47分
1 2 3 4