学校主页
首页 > 媒体华理

【上海热线】端午将至 千余沪上高校留学生通海湖上赛龙舟

  稿件来源: 上海热线  |   作者:上海热线  |  摄影:上海热线  |  编辑:媒体华理组  |  访问量:725

上海热线讯,作为中华民族的传统节日,端午节一直有划龙舟、食粽子、挂艾草、佩香囊等习俗,其中又以划龙舟为重头戏。在端午节临近之际,昨天(69日),自上海交大、复旦、华理、华师大、东华等28所高校的千余名外国留学生们齐聚华东理工大学奉贤校区,在第11届上海高校外国留学生龙舟赛上,披荆斩浪、龙舟竞渡,共迎端午佳节。

在现场,各校队伍上演精彩大戏,同时留学生们也体验到了中国传统文化的魅力。经过激烈角逐,华东师范大学代表队勇夺冠军,复旦大学代表队、上海海事大学代表队获得二等奖;三等奖被东华大学代表队、上海交通大学代表队、华东理工大学代表队摘得。

 

▲比赛现场

 

▲比赛现场

据了解,作为沪上高校校园文化生活的一项重要赛事和经典活动,上海高校外国留学生龙舟赛自2008年以来每逢端午佳节均如期热烈上演,今年已经是第11届举办,活动也深受外国留学生的欢迎和喜爱。留学生们在训练比赛中不但锻炼了体魄,增强了团队精神,认识了更多来自不同国家的伙伴,也提高了对于中华传统文化的理解。

 

▲整装待发

 

▲整装待发

华东理工大学方面表示,希望能为留学生时时处处营造浓郁的中华文化氛围,"润物细无声"地把中国文化植入留学生的记忆,以便留学生更好地融入本土生活。

 

▲点睛仪式

 

▲舞龙舞狮

 

▲留学生们在龙舟上

 

▲奋力划桨

 

▲奋力划桨



  原文来源: 上海热线  |  发表时间:2018-06-10  |  作者:上海热线
  原文链接: http://shrxweb.online.sh.cn/news/news/content/2018-06/10/72779.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

发布日期:2018年06月12日10时13分
1 2 3 4