学校主页
首页 > 媒体华理

【上观新闻】乐翻天!在沪外国留学生赛龙舟庆端午

  稿件来源: 上观新闻  |   作者:李茂君  |  摄影:李茂君  |  编辑:媒体华理组  |  访问量:1396

 

每年一次的外国留学生龙舟赛,已成为在沪外国留学生最喜爱的体育文化活动。

端午节临近,第11届上海高校外国留学生龙舟赛昨天(9日)在华东理工大学举办,来自沪上28所高校的千余名外国留学生齐聚华东理工大学奉贤校区通海湖畔,披荆斩浪、龙舟竞渡,共迎中华传统佳节。

经过激烈角逐,华东师范大学代表队获得一等奖,复旦大学代表队、上海海事大学代表队获得二等奖;东华大学代表队、上海交通大学代表队、华东理工大学代表队获得三等奖。

 

作为中华民族的传统节日,端午节一直有划龙舟、食粽子、挂艾草、佩香囊等习俗,其中又以划龙舟为重头戏。自2008年以来,由上海市教育委员会、上海高校外国留学生教育研究会举办的外国留学生龙舟赛均如期热烈上演。

十年来,华东理工大学通海湖上赛龙舟,深受外国留学生的欢迎和喜爱,已成为上海高校校园文化生活的一项重要赛事和经典活动。除上海高校外国留学生龙舟赛之外,上海市高校后勤系统龙舟赛、上海市阳光大联赛的龙舟赛、凌云社区龙舟赛等也已落户于此。

 

 

 

舞龙舞狮,画龙点睛,赛事开始。

 

 

 

 

赛前热好身,欢快出征。

 

 

 

 

 

 

挥汗如雨,千帆竞发,通海湖上飞桨斩浪、锣鼓声呐喊声雷鸣。

 

 

 

跟随28支参赛队来现场,还有各高校啦啦队和热情的观众。

 


  

留学生们收获的,远不止比赛所带来的愉悦感,他们感受到中国人民的热情友好,品味了中华文化的博大精深。



  原文来源: 上观新闻  |  发表时间:2018-06-10  |  作者:李茂君
  原文链接: https://web.shobserver.com/wx/detail.do?id=92539

发布日期:2018年06月12日09时59分
1 2 3 4