学校主页
首页 > 校园快讯

图书馆举办馆员学术生涯及科研论文写作讲座

  稿件来源: 图书馆  |   作者:吉久明  |  摄影:吉久明  |  编辑:凝聚  |  访问量:9962

    6月8日下午,图书馆科技信息研究所举办了馆员学术生涯及图情科研论文写作讲座,上海市图书馆学会秘书长、上海图书馆(上海科学技术情报研究所)出版中心副主任、《图书馆杂志》常务副主编金晓明受邀作报告。我校图书馆副馆长葛巧珍主持,图书馆的专业馆员及科技信息研究所的研究生聆听了讲座。

    讲座中,金晓明从学术与学术能力构建及评价讲起,重点讲解图情专业科研与论文写作的基本认识、图情专业科研学术论文写作要点,阐述了图书情报领域尤其是图书馆工作应以学术研究为支撑的理念。他用深入浅出的讲解和分析,帮助馆员们理清调研报告与学术论文的区别与联系,以及高水平学术论文基本要素。

发布日期:2018年06月12日14时05分
1 2 3 4