学校主页
首页 > 校园快讯

我校第一期学生新媒体训练营结营仪式举行

  稿件来源: 团委  |   作者:团委  |  摄影:青春华理媒体中心  |  编辑:凝聚  |  访问量:11602

    6月8日下午,华东理工大学第一期学生新媒体训练营结营仪式在奉贤校区大学生活动中心419室举行。校团委副书记何希出席仪式。

    仪式伊始,学员们根据安排,通过制作精美的H5、有趣生动的推文、华理舌尖的饕餮盛宴等新媒体作品,展示了本期训练营学员的收获与成长,并分享了训练营期间的学习感悟。

图片说明:学员成果展示

    随后,团委宣传部部长赵洁琼为营员代表颁发了结业证书。艺术设计与传媒学院夏颖珺作为学员代表发言。她首先代表所有学员向学校表示感谢,表示在本次训练营课程中,原中青报上海市站站长周凯在讲座中提到的“媒体初心和信仰”给了她最大的触动,感受到了成为一名校园媒体人是一种责任、一种使命。在发言中,她还号召全体学员在今后要努力成为有实力、有担当、有情怀的人,坚决恪守新闻工作者的职业道德,履行自己的义务,正确引导校园舆论方向,不信谣传谣,不轻易跟风,营造和谐的校园文化环境。

图片说明:颁发结业证书

    最后,何希为张慧、夏颖珺、罗宇欣等10名“优秀营员”代表颁发证书并讲话。她从青年学生如何在新媒体发展中有所担当、敢于发声的角度阐述了本次训练营举办的意义,希望大家在新媒体时代能够充分发挥主人翁意识,共同唱响青春主旋律。她也向全体学员提出三点要求:一是加强合作交流,用新时代声音讲好华理故事,以学校核心工作为主题,整合资源,用青年喜爱的方式传播华理声音,使华理的宣传工作更上一层楼;二是加强媒介学习,用原创力拓展品牌价值,应切实提高自身宣传水平和原创力,适应多种平台的需求,主动适应信息化趋势,培养分析研究校园和社会热点事件的能力,在网络文化建设中发挥先进性作用;三是坚持立德树人,用新思想指导行为实践,广大团员青年应借助自身的影响力鼓励青年将理想和信仰落实到具体行动中,依托校内外重大事件与纪念日积极开展社会主义、爱国主义和集体主义教育,鼓励广大青年学生切实思考人生价值和人生态度。

图片说明:颁发“优秀营员”证书

    据悉,华东理工大学第一期学生新媒体训练营作为我校2018年网络文化节的活动之一,自3月23日开营以来,共有来自15个学院的116名学员参加了培训,共举办了4场专题讲座与技能培训、2次新媒体论坛以及1次实践参观,学员成果将通过华东理工大学官方微信、校团委官方微信平台“小花梨”进行展示。

发布日期:2018年06月13日10时38分
1 2 3 4