学校主页
首页 > 校园要闻

我校第十二届微生物趣味竞赛圆满落幕

  稿件来源: 生工学院  |   作者:郑一涛 沙子淦  |  摄影:申川艳  |  编辑:凝聚  |  访问量:14101

    近日,华东理工大学第十二届微生物趣味竞赛决赛及颁奖仪式在奉贤校区举行,标志着由我校教务处和生物工程学院主办的微生物趣味竞赛圆满结束。竞赛最终决出一等奖1组、二等奖3组、三等奖5组和优胜奖6组。

    本届竞赛决赛及颁奖仪式由生物工程系叶蕊芳教授主持,生工学院党委书记陆兵、副院长王启要、生物工程系主任白云鹏出席。生物工程学院微生物教研组教师和来自全校各学院的参赛选手参加了颁奖仪式。

    颁奖仪式上,王启要宣读获奖名单,来自药学院的潘梓蓉、江滢和材料学院的谷雨泽三位同学凭借精湛的微生物绘图技术和良好的成果展示摘得决赛一等奖桂冠。随后,分获第一、二、三等奖和优胜奖获奖小组代表发表感言,揭示创作灵感,讲述实验经过,回忆美好时光,畅谈收获体会,总结反思经验。台下观众细心聆听,不时点头表示赞许。

    陆兵在仪式上作总结讲话。他指出,科学研究的道路是幽深漫长和充满机遇挑战的,以趣味竞赛的方式让大家近距离接触到在实验室里做实验项目的过程,是我校生工学院开办微生物趣味竞赛的初衷和宗旨。青年学生要保持对科学的好奇心和求知欲,以创新为导向,坚韧不拔,持之以恒;踏踏实实做好每一件事,多观察,多思考,多总结,多反思,争当未来生物工程领域的开拓者和领导者。

图片说明:本届微生物趣味竞赛获奖代表作品展示

    据悉,本届竞赛自2018年3月正式启动,得到了全校师生的大力支持,来自8个学院、18个专业的350余名学生积极参与。竞赛旨在让学生零距离接触微生物学科,培养学生对科研工作的兴趣和爱好,发挥学生的科研创新能力。

发布日期:2018年06月12日14时05分
1 2 3 4