学校主页
首页 > 校园快讯

美国埃默里大学傅海安教授受聘为我校客座教授

  稿件来源: 生工学院  |   作者:刘光  |  摄影:高金玲  |  编辑:凝聚  |  访问量:18024

    6月8日上午,美国埃默里大学医学院副院长傅海安教授受聘为我校客座教授。我校生物工程学院党委书记陆兵为傅海安教授颁发聘书并佩戴华东理工大学校徽,学院副院长赵黎明教授和副院长、生物反应器工程国家重点实验室主任张立新教授等出席了授聘仪式。

    陆兵在致辞中对傅海安教授受聘为我校客座教授表示热烈欢迎和衷心感谢,希望傅海安教授的加入,能在人才、科研等方面推动我校在化学生物学等相关领域的发展,提升华东理工大学和生物工程学院的国际影响力。傅海安感谢华东理工大学聘任他为客座教授,表示很荣幸能够成为华东理工大学的一员,并将致力于推动华东理工大学与埃默里大学在化学生物学和药学等相关交叉学科领域的广泛深入合作。

    仪式结束后,傅海安应邀作了主题为“The OncoPPi Network: Cancer-associated Protein-Protein Interaction Networks for the Therapeutic Target Discovery”的学术报告,介绍了基于肿瘤蛋白-蛋白相互作用网络发现新颖药物靶点的前沿工作,并耐心细致地回答了在场师生提出的问题。

发布日期:2018年06月11日20时27分
1 2 3 4