学校主页
首页 > 校园要闻

党委副书记、纪委书记沈志超为青干班学员作高校党风廉政建设专题报告

  稿件来源: 组织部、党校  |   作者:刘海宾、满桂云  |  摄影:刘海宾  |  编辑:凝聚  |  访问量:17073

    6月8日下午,校党委副书记、纪委书记沈志超受邀为第二十二期青干班学员作“当前高校党风廉政建设的形势和任务”专题报告。报告由党委组织部副部长兼党校常务副校长柴华主持。

    沈志超通过客观翔实的数据和典型生动的案例,向学员们详细介绍了中央要求和高校做法,全面分析了当前高校党风廉政建设的严峻形势,明确指出了新时代高校党风廉政建设的任务,深刻阐述了高校要坚持全面从严治党、不断加强党风廉政建设这一政治任务的重要性、紧迫性和方向性。他强调,高校要坚持在党的领导下,以理想信念拒腐防变为基础,以扎紧制度的笼子为根本,以把纪律和规矩挺在前面为路径,以落实党委主体责任和纪委监督责任为关键,以保持反腐高压态势为保障,以巡视巡察全覆盖为利剑,创新监察体制机制,坚定不移地推进党风廉政建设工作。

    沈志超指出,我们要清醒地认识到高校绝非净土,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,针对党的领导逐级弱化、基层党组织建设薄弱等突出问题和现象,必须高度重视,要把政治建设摆在首位、维护党中央权威和集中统一领导,加强调查研究、准确研判形势,围绕重点领域和突出问题,深化监督执纪工作,采取有力措施,正风肃纪,以坚不可摧的意志扎实做好党风廉政建设工作。

    最后,沈志超寄语青干班学员,要谨记习近平总书记“爱国、励志、求真、力行”的殷切期望,坚定理想信念,提升政治站位,加强纪律和规矩意识的养成,不断提高遵规守纪的坚定性和自觉性,拿出干事创业的激情,在为实现学校第十一次党代会提出的目标努力奋斗过程中,做学校党风廉政建设坚定的践行者。

发布日期:2018年06月11日10时42分
1 2 3 4